Из 4 апельсинов получается 9 (девять!!!) литров вкуснейшего, насыщенного, летнего напитка.
Ингредиенты: апельсина, сахара, лимонной кислоты, воды
Способ приготовления:
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Дать остыть.
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку (можно блендером) Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут (я оставляла на 30 мин)
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и напиток трудно будет процедить.
В процеженный напиток добавить еще 6 литров воды, 30 г лимонной кислоты (предварительно растворить) все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.)))