Сочное куриное филе, под овощной шубкой с сырной шапочкой. Бюджетный вариант, мяса по-французски. Блюдо отлично подходит как на праздничный стол, а так и на семейный обед или ужин.
Мясо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку на 30 мин.
Пошаговый рецепт:
Два куриных филе весом 600 г нарезаем на порционные кусочки по 75 г. Слегка отбиваем, укладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
Подсаливаем, перчим и добавляем специи по своему вкусу.
Подготовим овощи с грибами:
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Затем к нему добавляем грибы 300 г, лесные или шампиньоны, свежие или замороженные.
Пока обжаривается лук с грибами нарезаем помидоры 200 и натрём 180 г твердого сыра.
Добавляем к грибам несколько зубчиков чеснока перемешиваем, слегка подсолим и поперчим.
Всё подготовили.
На мясо кладем грибы с луком, затем помидоры и посыпаем щедро сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут, как сыр зарумянится, блюдо готово.
Список ингредиентов:
- Куриное филе - 600 г,
- Лук реп - 200 г,
- Грибы - 300 г,
- Масло раст. - 50 г,
- Сыр - 180 г,
- Помидоры -300 г,
- Соль, перец по вкусу.
Если остались вопросы пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу и рекомендую посмотреть видео-рецепт👇
Если вам понравился видео - рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал!
Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de