Найти тему
Нина Уральская

Нежное куриное филе, запеченное под сырной шапочкой. Праздничный ужин.

Сочное куриное филе, под овощной шубкой с сырной шапочкой. Бюджетный вариант, мяса по-французски. Блюдо отлично подходит как на праздничный стол, а так и на семейный обед или ужин.

Мясо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку на 30 мин.

Пошаговый рецепт:

Два куриных филе весом 600 г нарезаем на порционные кусочки по 75 г. Слегка отбиваем, укладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.

Подсаливаем, перчим и добавляем специи по своему вкусу.

Подготовим овощи с грибами:

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

Затем к нему добавляем грибы 300 г, лесные или шампиньоны, свежие или замороженные.

Пока обжаривается лук с грибами нарезаем помидоры 200 и натрём 180 г твердого сыра.

-4

Добавляем к грибам несколько зубчиков чеснока перемешиваем, слегка подсолим и поперчим.

Всё подготовили.

На мясо кладем грибы с луком, затем помидоры и посыпаем щедро сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут, как сыр зарумянится, блюдо готово.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе - 600 г,
  • Лук реп - 200 г,
  • Грибы - 300 г,
  • Масло раст. - 50 г,
  • Сыр - 180 г,
  • Помидоры -300 г,
  • Соль, перец по вкусу.
-6

Если остались вопросы пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу и рекомендую посмотреть видео-рецепт👇

Если вам понравился видео - рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал!

Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de