Найти в Дзене

Кето - лепешки

Приветствую всех тех, кто придерживается кето диеты и низкоуглеводного питания, сегодня приготовим кето лепешки их можно кушать вместо хлеба, заворачивать в них какую-либо начинку или намазывать вкусным паштетом, готовятся они очень легко и быстро.

В глубокую миску отправляю кокосовую муку 60 грамм, 10 грамм псиллиума, разрыхлителя или пищевую соду пол чайной ложки, гималайскую соль щепотку.

Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю одновременно оливковое масло и теплую воду, воды понадобится примерно 200 миллилитров постоянно перемешиваю, подливаю по чуть-чуть воду и регулирую консистенцию теста.

Теперь замешиваю тесто руками оно очень эластичное, податливое, собираю его в шар и оставляю постоять в течение 10 минут, чтобы разбух псиллиум.

Тесто для лепешек готово, оно абсолютно не прилипает к рукам, делю его на четыре части и каждую часть скатываю в шарик, теперь шарики теста между двумя листами пергамента раскатываю в тонкие лепешки, чтобы края были ровными обрезаю по диаметру небольшой тарелки.

Таким образом заготавливаю все лепешки и складываю их на лист пергаментной бумаги.

На очень хорошо разогретую сковороду выкладываю чайную ложку кокосового масла растапливаю и обжариваю лепешки с двух сторон примерно по полторы-две минуты до золотистого цвета.

Для приготовления Кето лепешек:

Мука Кокосовая 60 г

Псиллиум 10г

Соль щепотка

Сода или разрыхлитель 0,5 ч.л

Оливковое масло 1 ст.л

Вода теплая 200 мл

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются