Приветствую всех тех, кто придерживается кето диеты и низкоуглеводного питания, сегодня приготовим кето лепешки их можно кушать вместо хлеба, заворачивать в них какую-либо начинку или намазывать вкусным паштетом, готовятся они очень легко и быстро.
В глубокую миску отправляю кокосовую муку 60 грамм, 10 грамм псиллиума, разрыхлителя или пищевую соду пол чайной ложки, гималайскую соль щепотку.
Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю одновременно оливковое масло и теплую воду, воды понадобится примерно 200 миллилитров постоянно перемешиваю, подливаю по чуть-чуть воду и регулирую консистенцию теста.
Теперь замешиваю тесто руками оно очень эластичное, податливое, собираю его в шар и оставляю постоять в течение 10 минут, чтобы разбух псиллиум.
Тесто для лепешек готово, оно абсолютно не прилипает к рукам, делю его на четыре части и каждую часть скатываю в шарик, теперь шарики теста между двумя листами пергамента раскатываю в тонкие лепешки, чтобы края были ровными обрезаю по диаметру небольшой тарелки.
Таким образом заготавливаю все лепешки и складываю их на лист пергаментной бумаги.
На очень хорошо разогретую сковороду выкладываю чайную ложку кокосового масла растапливаю и обжариваю лепешки с двух сторон примерно по полторы-две минуты до золотистого цвета.
Для приготовления Кето лепешек:
Мука Кокосовая 60 г
Псиллиум 10г
Соль щепотка
Сода или разрыхлитель 0,5 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Вода теплая 200 мл
Приятного аппетита