Венгерский гуляш - это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что его нередко относят к рагу. Он является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана и кафе страны. Изюминка блюда в его остроте, ведь важным компонентом в рецепте являются чеснок, болгарский перец и паприка, которая придаёт супу красный оттенок и исключительный аромат. Ну что, готовим ресторанное блюдо Венгрии у себя дома? #традиции #Черкесск #хочуразбор #венгерскийгуляш
Ингредиенты: мякоти свинины (в идеале говяжья лопатка), болгарский перец, морковь, луковицы, помидора, картофелин, кабачка, чеснока, воды или бульона, ложка паприки сушеной, тмина, муки, по вкусу соль, перец чили свежий, замороженный или сухой, зеленый лук, петрушка
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками ~2×2 см, обсушить кухонным полотенцем, выложить в миску добавить муку.
Обвалять кусочки мяса в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, предварительно посыпать паприкой с обеих сторон. Мясо жарить в один слой, чтобы мясо обжарилось со всех сторон (я жарила в 2 захода).
Готовое мясо выложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно кружочками, положить к мясу, добавить немного растительного масла и обжарить до прозрачности лука. Залить всё водой или бульоном и тушить до полуготовности мяса.
Картофель порезать крупно на 8 частей, опустить в мясо. Добавить кабачок, помидоры, порезанные на дольки и болгарский перец полукольцами. Жидкость должна полностью покрыть овощи, тушить ещё 30 минут.
В конце готовки добавить соль, тмин, измельчённый чеснок и несколько кружочков красного горького перца чили. Дать супу настояться 10 минут. Подать горячим, присыпав измельчённой зеленью. Особенно хорош гуляш со свежеиспечённым домашним хлебом.👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼