Добрый день дорогие читатели!
Приготовим вкусную уху? Нам потребуется минимум времени и такое же количество ингредиентов. Да и процесс готовки совсем несложный, сейчас сами всё увидите.
Огромный плюс этой похлёбки, что она низкокалорийная. А это значит, что употреблять (готовить) её можно даже во время диеты. Да и ещё, мойва одна из бюджетных рыб и довольно популярна, встретить её можно на прилавках любого магазина.
Кстати прошу заметить, что в приготовлении я не стану использовать крупу, заменю её куриными яйцами. Скоро сами всё увидите...
Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы у Вас вопросов не возникало. Но если они ещё остались, не стесняемся, пишем ниже в комментариях. Буду рада помочь каждому.
Шаг 1.
Прежде чем использовать рыбу в приготовлении её нужно подвергнуть некоторым манипуляциям. Промываем тушки под холодной проточенной водой и приступаем к "потрошению". Разрезаем брюшко вдоль, вынимаем внутренности.
Тут же срезаем голову и плавники, удаляем хвост. Вот по поводу хребта, здесь мнение разностороннее, я решила убрать его. Считаю, что во время еды всё же эстетичным будет есть рыбу без косточек. Кстати хребет от филе рыбы высвобождается очень просто, попробуйте.
Потрошеную рыбку ещё раз промойте, под холодной проточенной водой.
Шаг 3.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте не крупным кубиком. После нарезки обязательно опустите в холодную воду. Таким образом избавимся от излишков крахмала.
Шаг 4.
Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Можете смешать два вида этих овощей.
Отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем лук+морковь до готовности, 7-10 минут вполне достаточно. Поджарку периодически помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5.
Приступаем непосредственно к варке супа. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем по вкусу. Как только вода закипит закладываем резаный картофель.
Тук же кладём овощную поджарку, продолжаем варить суп ещё 5-7 минут.
Шаг 6.
Спустя заявленное время закладываем очищенные тушки рыбы. Мойву резать я не стала, так как в процессе варки она сама расходится на кусочки меньшего размера.
Доводить бульон с рыбой (мойвой) до кипения.
Яйца разбить в небольшую, но глубокую посуду, взбить вилкой. Затем тонкой струйкой введите яйца в рыбный бульон. При этом помешивая суп, создавая что-то вроде воронки.
Взбитое яйцо добавляем небольшими, прерывистыми порциями, т.е. влили малую часть, перемешали и снова повторили манипуляцию.
Варим рыбный супчик ещё 2-3 минуты и снимаем с огня. Подавать готовую уху всё же лучше горячей. Да и побольше зелени, укроп здесь будет очень кстати.
Такую уху можно готовить не только на плите дома, но и на костре, так она получается ещё более вкусной. Обязательно испробуйте этот суп на природе.
Мойва это просто рыба находка, идеальная одним словом. Вы можете приобрести её заранее и хранить в морозильной камере, а по необходимости доставать. Разморозиться она очень быстро...
А вот всё тот же рецепт, но уже в видео формате, выбирайте подходящий для Вас и готовьте вместе со мной, вкусно, просто и доступно.
Статья подошла к концу, побегу готовиться к написанию новой.
Если решитесь воспользоваться рецептом, не забудьте поделиться результатом, ниже в комментариях. Буду ждать...