Найти в Дзене

Можно готовить с любой рыбой, будет вкусно: уха из мойвы, которая всегда получается (один из любимых рецептов)

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Приготовим вкусную уху? Нам потребуется минимум времени и такое же количество ингредиентов. Да и процесс готовки совсем несложный, сейчас сами всё увидите.

Огромный плюс этой похлёбки, что она низкокалорийная. А это значит, что употреблять (готовить) её можно даже во время диеты. Да и ещё, мойва одна из бюджетных рыб и довольно популярна, встретить её можно на прилавках любого магазина.

Кстати прошу заметить, что в приготовлении я не стану использовать крупу, заменю её куриными яйцами. Скоро сами всё увидите...

Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы у Вас вопросов не возникало. Но если они ещё остались, не стесняемся, пишем ниже в комментариях. Буду рада помочь каждому.

Шаг 1.

Прежде чем использовать рыбу в приготовлении её нужно подвергнуть некоторым манипуляциям. Промываем тушки под холодной проточенной водой и приступаем к "потрошению". Разрезаем брюшко вдоль, вынимаем внутренности.

-2

Тут же срезаем голову и плавники, удаляем хвост. Вот по поводу хребта, здесь мнение разностороннее, я решила убрать его. Считаю, что во время еды всё же эстетичным будет есть рыбу без косточек. Кстати хребет от филе рыбы высвобождается очень просто, попробуйте.

-3

Потрошеную рыбку ещё раз промойте, под холодной проточенной водой.

Шаг 3.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте не крупным кубиком. После нарезки обязательно опустите в холодную воду. Таким образом избавимся от излишков крахмала.

-4

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Можете смешать два вида этих овощей.

-5

Отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем лук+морковь до готовности, 7-10 минут вполне достаточно. Поджарку периодически помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

-6

Шаг 5.

Приступаем непосредственно к варке супа. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем по вкусу. Как только вода закипит закладываем резаный картофель.

-7

Тук же кладём овощную поджарку, продолжаем варить суп ещё 5-7 минут.

-8

Шаг 6.

Спустя заявленное время закладываем очищенные тушки рыбы. Мойву резать я не стала, так как в процессе варки она сама расходится на кусочки меньшего размера.

-9

Доводить бульон с рыбой (мойвой) до кипения.

Яйца разбить в небольшую, но глубокую посуду, взбить вилкой. Затем тонкой струйкой введите яйца в рыбный бульон. При этом помешивая суп, создавая что-то вроде воронки.

-10
Взбитое яйцо добавляем небольшими, прерывистыми порциями, т.е. влили малую часть, перемешали и снова повторили манипуляцию.
-11

Варим рыбный супчик ещё 2-3 минуты и снимаем с огня. Подавать готовую уху всё же лучше горячей. Да и побольше зелени, укроп здесь будет очень кстати.

-12

Такую уху можно готовить не только на плите дома, но и на костре, так она получается ещё более вкусной. Обязательно испробуйте этот суп на природе.

Мойва это просто рыба находка, идеальная одним словом. Вы можете приобрести её заранее и хранить в морозильной камере, а по необходимости доставать. Разморозиться она очень быстро...

А вот всё тот же рецепт, но уже в видео формате, выбирайте подходящий для Вас и готовьте вместе со мной, вкусно, просто и доступно.

Статья подошла к концу, побегу готовиться к написанию новой.

Если решитесь воспользоваться рецептом, не забудьте поделиться результатом, ниже в комментариях. Буду ждать...

Всем пока👋!

Ставьте пальчики вверх 👍, и не забудьте подписаться!

Супы
578,6 тыс интересуются