Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк без выпечки

Очень вкусный, сытный, а главное простой десерт к чаю, и даже на праздничный стол! + несколько советов от автора

Ингредиенты: творога, сливок (у меня 10%), молока, желатина, любого по вкусу желе (у меня персик), Любые фрукты (у меня банан), песочного печенья, сливочного масла

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. И вылить в предварительно измельчённое в крошку печенье. Перемешать. Утрамбовать в форму (желательно разъемную или силиконовую) тонким слоем. Это и будет песочная основа чизкейка, которую пока ставим в холодильник.

Желатин заливаем половиной порции холодного молока на 5-7 минут. Потом кипятим оставшееся молоко, выливаем туда набухший желатин, и ждём полного его растворения.

Берём творог, добавляем сахар (!регулируйте сами на свой вкус), слегка разминаем ложкой. Потом добавляем сливки и хорошо перемешиваем. В конце добавляем желатиновую смесь, перемешиваем. Выливается эту массу на песочную основу. Ставим в холодильник на час, чтобы масса застыла.

Через час делаем желе как указано на упаковке. Даём ему немного остыть. В это время нарезаем тонко наши фрукты, выкладываем на творожно-сливочный слой. И ложкой потихоньку, аккуратно заливаем желе (если делать это стремительно и быстро, то фрукты начнут хаотично плавать). Далее ставим в холодильник на час, а лучше - два. Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Советы бонусом! *Не берите для украшения киви, т.к из-за его кислоты желе очень плохо застывает. И в итоге мы может получить неаккуратный верх десерта. *Творог лучше брать заранее мелкозернистый. Так мы получим хорошую структуру десерта. Если же у вас творог крупнозернистый, то воспользуйтесь блендером для улучшения консистенции. *В песочный слой можно так же добавить немного сахара, так вы сможете избежать возможно пресноватый привкус печенья. Пробуйте! И всё у вас получится!