Всем привет! Делюсь своим открытием - это соевый фарш. Как отдельное блюдо я его не рассматриваю, а вот как дополнение к мясному фаршу - очень даже ничего для уменьшения калорийности.
Итак, замачиваю соевый фарш в горячей воде, из расчета 1:2, стоит где то 30-40 мин, туда добавляю 2 ст. ложки манки, и вся эта смесь дружно набухает, потом добавляю мясной фарш (у меня свиной), и резаный репчатый лук. Всё хорошенько вымешиваю, добавляю специи и соль, и формирую котлеты. Обжариваю без панировки и без масла.
Соевый фарш - 60 гр/179 ккал
Классический свиной фарш - 500 гр/930 ккал
Репчатый лук - 50 гр/23,5 ккал
Манка - 2 ст.л/164 ккал
Итого 1297 ккал. Из данного количества фарша получается 15 котлет.
Одна котлета - 86,5 ккал.