Вторник и рубрика #простые рецепты .
Многие мои подружки с ужасом слушают о том, что можно приготовить быстро и легко такой вкусный паштет. А я всех убеждаю в том, что сложного в этом нет ничего, стОит только разочек попробовать... Когда-то и я не верила, но смогла!
Ингредиенты :
- печень куриная / индюшачья (половина лотка)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 10%
- сливочное масло
- соль, перец
Приготовление :
- 1. Крупно нарезать лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета, немного потушить для размягчения моркови.
- 2. В сковородку добавить вымытую и обсушенную печень. Жарить до готовности.
- 3. Добавить специи и щедрый кусочек сливочного масла (30-50 г).
- 4. Залить сливками и хорошенько прогреть. Но так, чтобы сливки не свернулись.
- 5. Можно дать слегка остыть. Переложить содержимое в блендер (без жидкости) и взбить до однородности. Густоту регулировать сливками из сковородки.
- 6. Разлить по контейнерам. Учтите, что горячий паштет еще загустеет, поэтому не пугайтесь жидкой консистенции!
Приятного аппетита!
#печеночный паштет #паштет из куриной печени #паштет рецепт #паштет простой рецепт #печень индейки #печень куриная