Найти тему
Когда тебе почти 30

Паштет из печени

Вторник и рубрика #простые рецепты .

Многие мои подружки с ужасом слушают о том, что можно приготовить быстро и легко такой вкусный паштет. А я всех убеждаю в том, что сложного в этом нет ничего, стОит только разочек попробовать... Когда-то и я не верила, но смогла!

Ингредиенты :

  • печень куриная / индюшачья (половина лотка)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 10%
  • сливочное масло
  • соль, перец

Приготовление :

  1. 1. Крупно нарезать лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета, немного потушить для размягчения моркови.
  2. 2. В сковородку добавить вымытую и обсушенную печень. Жарить до готовности.
  3. 3. Добавить специи и щедрый кусочек сливочного масла (30-50 г).
  4. 4. Залить сливками и хорошенько прогреть. Но так, чтобы сливки не свернулись.
  5. 5. Можно дать слегка остыть. Переложить содержимое в блендер (без жидкости) и взбить до однородности. Густоту регулировать сливками из сковородки.
  6. 6. Разлить по контейнерам. Учтите, что горячий паштет еще загустеет, поэтому не пугайтесь жидкой консистенции!
-2

Приятного аппетита!

#печеночный паштет #паштет из куриной печени #паштет рецепт #паштет простой рецепт #печень индейки #печень куриная

Еда
6,93 млн интересуются