С этим блюдом справляется даже наша 8-милетняя дочь, так что у вас точно получится!🙌
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт
- Курица филе - 2 грудки
- Свежие шампиньоны крупные - лоток 200 гр
- Сметана - 5 ст. ложек
- Сливочное масло
- Зелень - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
Первым делом обжариваем лучок до мягкости
Курицу сильно не мельчим, режем произвольной формой и добавляем в сковородку к луку.
Я не сторонник консервированных шампиньонов, поэтому в приготовлении использую только свежие грибы. Шампиньоны имеют свойство набирать в себя много воды, поэтому в идеале их не промывать обильно водой, а слегка почистить щёточкой, этого достаточно, так как они не "грязные" грибы.
Когда филе перестало выглядеть сырым, добавляем наши грибки.
Лук и курица дадут сок, но грибы его впитают, а наша задача - сделать блюдо не сухим, а сочным. Поэтому здесь 2 варианта (оба вкусные):
- Добавить сливки
- Добавить сметаны+вода+сливочное масло
Я добавил сметану и немного воды, шлифанул сливочным маслом и дал потушиться 10 минут на маленьком огне.
Дело за малым - натираем сыр. В принципе, его количество тоже варьируется по вкусу - я натёр столько, сколько осталось в холодильнике - около ста граммов.
Долго запекаться в духовке нашему блюду совсем ни к чему - в разогретую духовку на 180° на 10 минут 🙌
Готов наш красавчик!
Готовится 20 минут, съедается за 5 - проверено 😄 Ребёнку 8-9 лет приготовить такое вполне по силам. Только, конечно, ему необходим ваш контроль за работой с духовкой и плитой, не забывайте👌
Приятного аппетита! Благодарю каждого подписчика за лайк, подписку и комментарий 💪
#жульен #какприготовить #рецептжульена #простыерецепты #домашняякухня #рецепткурицы #быстрыйрецепт #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи