Найти в Дзене
Одна из позиций Ермолинского магазина, которая не испортилась. Когда-то, мы были частыми клиентами этой сети, но потом всё стало портиться. Чебуреки есть невозможно, блины явно с ливером, хотя покупаешь чисто мясные... Но вот что у них пока не испортилось, так это тушёнка. Именно свиная. Говяжья нам не заходит - много жира и жилы(возможно зависит от партии). С этой тушёнка отличные получаются макароны. Мы любим разжарить немного лука и добавлять тушёнку. Полная банка мяса👍 Бывало и такое, что съедали просто из банки. Хорошая тушёнка!
124 читали · 2 года назад
Открываем сезон шашлыка. Тебе кажется, что ты вовсе его не хочешь, но потом этот запах... Шкварчит... Мммм... И уже не остановить)) Вы открыли уже сезон или будете ждать майские?
2 года назад
14 февраля давно уже прошло, а ролтон всё ещё напоминает нам про любовь)) Никак не попробую эту новинку. Кто-нибудь пробовал новые вкусы лапши? Должено быть вкусно, как-никак, 129 рублей🤷‍♂️ Взял на пробу, скоро расскажу как оно!
2 года назад
Цвета, с которыми нужно встречать Новый 2023 Год. Новогодний стол и гардероб. Внимание к деталям.
Ежегодно, при смене хозяина года, вступают в силу цветовые тенденции, присущие символу нового периода. К примеру, уже уходящий год Тигра, нужно было встречать в чёрном, оранжевом или жёлтом цветах. До этого был год Быка и основными цветами были - белый, розовый, серебристый и золотистый. Так и в этом году есть определённые рекомендации от Чёрного Водяного Кролика - символа Нового 2023 Года. Перед выбором цветовой гаммы для сервировки новогоднего стола обратите внимание на то, что каждый знак зодиака имеет сильную связь с 5 стихийными элементами...
2 года назад
А знаете ли вы, что транчо - это классический десерт итальянской кухни? Этим словом также можно назвать любое блюдо, подающееся небольшими порциями. Иногда транчо может быть даже рыбным стейком на кости. Однако в Италии так называют торт с маскарпоне и изюмом. Рецепт приготовления достаточно сложный, но займет у вас всего 14 минут. В качестве дополнительных ингредиентов приготовьте крахмал, муку, яйца, ванилин, и сахар. Взбейте яйца, чтобы их объем стал в несколько раз больше. Аккуратно добавьте туда сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Полученное тесто распределите по формам и выпекайте бисквиты по 10 минут каждый. Далее вам просто останется приготовить крем из сыра маскарпоне, семифредо, изюма, листового желатина и сливок.
2 года назад
Начали готовить тот самый Рождественский кекс. Скоро выложу видео рецепт. Запахи на кухне просто потрясающие!!
2 года назад
А знаете ли вы, что хаггис - это ароматный пудинг из бараньих внутренностей? Это блюдо стало национальным в Шотландии еще с 18 века, когда поэт Роберт Бернс начал восхвалять его в своих произведениях. Теперь, согласно традиции, приготовлением хаггиса нужно заняться обязательно 25 января. Еще одно важное условие - скрасить процесс приготовления стаканчиком виски. Именно так Бернс видел идеальный способ создания шотландского пудинга. Для идеального рецепта подготовьте желудок овцы, потроха, обжаренную овсянку, сало, смесь трав, соль, уксус, и лимонный сок. Опустошите желудок, тщательно промойте его под холодной водой и дайте ему немного просохнуть. Далее отварите потроха до размягчения и сделайте из них фарш. Начините желудок фаршем и выпекайте до появления хрустящей корочки.
2 года назад
Три простых правила новогоднего стола 2023! Не злите Кролика.
Наступающий 2023 год будет сопровождать Черный Водяной Кролик. Ни для кого не секрет - “Как Новый Год встретишь, так его и проведешь”. Определиться с праздничным меню поможет знание о том, чего точно нельзя ставить на стол, дабы не расстроить хозяина Нового Года. Пусть многие и не верят в такие приметы, но рекомендациям следуют. А вдруг?) И вот что рекомендовано в этом наступающем году: Во-первых, ни в коем случае не ставьте на стол мясо символа года - кролика. Сюда же относится зайчатина, мясо нутрии и других грызунов...
129 читали · 2 года назад
А знаете ли вы, что адзырдз - это популярный соус из Абхазии? Зеленая аджика в сочетании с мацони дала невероятный и запоминающийся вкус. В переводе с абхазского адзырдз означает "соленая вода". Действительно, это жидкий соус с достаточно солоноватым вкусом, отлично подходящий для подачи с тестом и мясом. Существует множество разновидностей адзырдза, однако самый популярный - ашлян-фу. Это острый соус, который вы можете приготовить смешав вареную лапшу с омлетом, крахмалом и зеленью. Каждый регион Абхазии славится своим фирменным рецептом приготовления адзырдза. Кто-то добавляет обильное количество зелени для цвета, а кто-то делает акцент на консистенции.
2 года назад
А знаете ли вы, что серрадура - это известный десерт из Макао? История блюда уходит в далекие времена, когда Португалия была величайшим колонизатором. Тогда финансовое благосостояние позволяло местным поварам экспериментировать с новыми блюдами и ингредиентами, которые привозили с колонизированных земель. Серрадура представляет из себя пудинг, состоящий из нескольких начинок. Согласно переводу с португальского, Serradura - опилки. Такое описание четко характеризует пудинг, ведь он собран из взбитых сливок, молока и крошки печенья. Вы можете легко приготовить его в домашних условиях. Просто взбейте миксером сливки с молоком. Далее натрите печенье на терке. Поместите содержимое в стаканчик и посыпьте измельченным печеньем и шоколадной крошкой.
2 года назад
Знаете ли вы, что менудо - это острый суп из желудков коров? Традиционно, приготовлением такого блюда занимается вся семья на День Рождения или другой значимый праздник. Сам перевод слова “menudo” выдает секрет приготовления - “требуха”, “остатки”, “обрезки”. И действительно, с давних времен суп менудо считался пищей для бедняков. Для приготовления классического блюда вы должны потратить минимум 5 часов. Ингредиенты в виде говяжьих желудков, ребер и голеней можно найти в любом мясном магазине или на рынке. Процесс приготовления, несмотря на длительность, не вызовет у вас сложностей. Для начала сварите бульон из говяжьих желудков. Лучше всего оставить его настаиваться на 24 часа. Далее вы должны отварить ребрышки и голени, после чего добавить их в бульон. Подавать менудо можно с хлебом и соусом чили.
2 года назад
Знаете ли вы, что лютефиск - это скандинавское рыбное блюдо? Его традиционно готовят из трески, сайды или мойвы, предварительно замоченной в растворе щелочи. Иногда такое блюдо называют “рыбное желе”, из-за своей своеобразной консистенции. Легенда возникновения носит мифический характер - в корабль с треской ударила молния и в трюме началась щелочная реакция. В Норвегии, Финляндии и Швеции лютефиск уже много веков обязательно подается к рождественскому столу. Однако как и большинство традиционных блюд, оно не всегда безопасно для употребления и имеет достаточно странный вкус. Приготовить его не так просто: свежую рыбу сначала вялят, потом помещают в щелочной раствор на несколько дней. Подавать повара советуют его с горчицей и красным перцем, и картофелем. Главное - не передержать рыбу в щелочи, иначе она станет небезопасна для употребления.
2 года назад