Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники в йогуртовой заливке

Увидела рецепт заливных сырников на просторах Телеги и решила его дополнить рецептом своих сырников с нутеллой👇🏻. КБЖУ (100г): 149 ккал, Б-10.4г, Ж-3.9, У-13.2г.

Ингредиенты: Сырники с нутеллой:, творога в брикетах, яйцо (С0), рисовой муки + мука, чтобы обвалять сырники1, сахара (можно больше, по мне сладости нутеллы достаточно), разрыхлителя, соли, Нутелла, Заливка:, йогурта без добавок, яйцо (С0), ванильного сахара, сахара, соли

Способ приготовления:

Сырники: выкладываем нутеллу с помощью маленькой ложки на доску и замораживаем, так будет удобней начинить сырники. Объединяем все остальные ингредиенты до однородности, важно, чтобы творог был сухой, без сыворотки. Обычно я это делаю голыми руками, так объединить массу легче. Формируем из творожной массы лепёшку и в центр выкладываем замороженный шарик нутеллы.

Формируем сырники и обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, переворачивая 2-3 раза. Удобней будет их приготовить заранее и заморозить, а потом жарить.

Йогуртовая заливка: Смешиваем все ингредиенты для заливки. Складываем сырники друг за другом в продолговатую форму, заливаем йогуртовой заливкой и отправляем выпекаться при 180гр на 20мин. Советую кушать такую запеканку полностью охлаждённой, так она лучше стабилизируется и не превратится в однородную массу, как если б вы ее ели сразу после выпечки. Приятного аппетита!🥰