#заготовки #диабет Недавно вынесли "приговор" ДИАБЕТ!!! Но, жизнь продолжается!!! В каждом магазине есть отделы для диабетиков, том числе и варенье всякие на полочках стоят. Но мне магазинное варенье не нравится. Решила сама сварить. Получилось очень и очень!!!!
Ингредиенты: Персиков в готовом виде, Сахароза, Лимонная кислота , Ванильный сахар, Желатин
Способ приготовления:
Персики помыть, отделить от косточек и нарезать на кусочки произвольной формы. Добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Персик пустит немного сок. Добавить фруктозу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Ягода пустить сок ещё больше. Ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая варим на медленном огне 10-12 минут.
Пока наши персики остывают, берём желатин и разводим его в тёплом сиропе, который получился у нас после первой варки варенья.
Вылить растворившийся в сиропе желатин, в остывшее варенье. Перемешать и продолжаем варить наше варенье дальше. Довести до кипения, Затем на медленном огне, часто помешивая, проварить ещё 13-15 минут.
Горячим разлить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Дать остыть. Холодными поместить в холодильник для хранения.
Получилось 665 гр готового варенья. К сожелению, такое варенье рекомендуют хранить только в холодильнике, та как оно без консервантов. Приятного вам аппетита 😋 И на здоровье!!!!