Рука сама тянется к овощам) Доступные круглый год, но особенно сочные красочные и ароматные именно летом – они хороши и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. А сезонное блюдо с овощами, которое мы обязательно должны приготовить этим летом – это очень вкусный запеченный болгарский перец с жюльеном и фетой. Люблю его едва ли не больше свежего)
Друзья, смело пробуйте новое блюдо. Оцените нежный гармоничный сливочно-грибной вкус и добавьте эту теплую закуску в свою коллекцию! Ждать урожая осталось недолго!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте перцы вдоль, удалив сердцевину и семена. Затем выложите их в форму для запекания, посыпьте сахаром, солью, полейте растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла, чеснок, нарезанный пластинками, и веточку тимьяна. Поставьте форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Шаг 2. В это время на сковороду (огонь средний) с растительным маслом выложите небольшие кусочки бекона и вешенки, которые достаточно порвать руками. Когда бекон слегка подрумянится, а на это уйдет около 5 минут, понизив температуру, добавьте половинки черри, рубленую зелень и влейте сливки. Оцените вкус, добавьте соль, после чего тушите, помешивая, десять минут.
Шаг 3. Достаньте готовые перцы из духовки, выложите их на тарелку, полейте жульеном, украсьте зеленью и кусочками феты. Рекомендую также в качестве заключительного штриха измельченные фисташки.
Приятного аппетита!
Для приготовления запеченных перцев с жюльеном я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин