Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Винегрет с нутом и маринованными грибами

#летнееменю #винегрет #салатснутом Рецепт этого салата необычен тем, что по внешнему виду, он совсем не отличается от винегрета. Но! Если вы посмотрите на список ингредиентов, то вы поймёте, что это совершенно другой салат, но по-своему особенный и вкусный! Нут придаёт салату большую питательную ценность. А укроп и зелёный лук - яркий аромат свежей зелени! Смело могу сказать, что этот салат, поможет разнообразить обычный ужин или обед.

Ингредиенты: вареной свеклы, картофеля, нута, солёных огурцов, маринованных грибов, Укроп и несколько перьев зелёного лука, Оливковое масло, Соль, перец

Способ приготовления:

В этот раз, так как у меня было мало времени, я решила приготовить картошку в микроволновке (чего раньше я никогда не делала 🤭🤗) Для этого нужно нарезать картошку маленькими кубиками, немного посолить и добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Накрыть пленкой для микроволновой печи, поставить мощность на 900 ВТ и готовить 1 минуту. Затем поднять плёнку, перемешать и повторить процедуру. Мне понадобилось проделать это 5 раз, то есть картофель приготовился за 5 минут. Думаю, что кому-то может понадобиться немного больше времени, так как все зависит от того насколько крупно нарезан картофель.

Заливаем холодной водой, чтобы оставить процесс приготовления и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Нарезать такими же маленькими кубиками варёную или печеную свеклу, добавить немного оливкового масла и перемешать. Это делается для того, чтобы Винегрет сразу весь не окрасился в красный цвет, а приобретал цвет постепенно.

Выложить картофель.

Соленые или маринованные огурцы, нарезанные маленькими кубиками (как и другие овощи)

Добавить консервированный или варёный нут.

Зелёный лук и укроп.

В последнюю очередь добавить нарезанные маленькими кубиками маринованные грибы.

Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдёте рецепты всеми любимых салатов, но в новой интерпретации

Приятного аппетита. Не бойтесь, экспериментируйте!