Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодный свекольник

Летний, холодный суп - альтернатива окрошке. Всегда готовлю с отварным мясом, телятиной, например. Картофель, конечно, лучше молодой, а вот свёклу лучше взять крупную и прошлогоднюю, так бульон будет насыщенного цвета. #летнееменю

Ингредиенты: крупная свёкла, небольших огурчика, небольших картофелины, яйца, отварной телятины, Зелёный лук, укроп, редиски по желанию

Способ приготовления:

Свёклу вымыть и натереть на крупной тёрке.

Залить холодной водой и пару минут поварить. Затем оставить остывать и настаиваться. Затем шумовкой убрать свёклу, оставив только отвар. Если немного свёклы останется - ничего, пусть будет.

Отвариваем картофель и яйца. Даём остыть.

Затем нарезаем мясо и овощи произвольно.

Я обычно нарезаю кубиками.

Не забываем посолить. Мы солим в тарелке.

А также нужно обязательно добавить кислинку - уксус (рисовый или яблочный) или лимонный сок. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!