Летний, холодный суп - альтернатива окрошке. Всегда готовлю с отварным мясом, телятиной, например. Картофель, конечно, лучше молодой, а вот свёклу лучше взять крупную и прошлогоднюю, так бульон будет насыщенного цвета. #летнееменю
Ингредиенты: крупная свёкла, небольших огурчика, небольших картофелины, яйца, отварной телятины, Зелёный лук, укроп, редиски по желанию
Способ приготовления:
Свёклу вымыть и натереть на крупной тёрке.
Залить холодной водой и пару минут поварить. Затем оставить остывать и настаиваться. Затем шумовкой убрать свёклу, оставив только отвар. Если немного свёклы останется - ничего, пусть будет.
Отвариваем картофель и яйца. Даём остыть.
Затем нарезаем мясо и овощи произвольно.
Я обычно нарезаю кубиками.
Не забываем посолить. Мы солим в тарелке.
А также нужно обязательно добавить кислинку - уксус (рисовый или яблочный) или лимонный сок. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!