Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перец, фаршированный рисом и овощами

#летнееменю Это не только вкусное, но и полезное, и диетическое блюдо! Я очень люблю овощи в любом виде. А сейчас лето, сезон овощей. Вот и надо приготовить перец фаршированный овощами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: Для фаршировки: , – болгарский перец, Для начинки:, – рис, – морковь, – пастернак, – болгарский перец, – томатная паста, – томат, – растительное масло, – кипяченая вода, – лавровый лист, – соль, ч/м перец, – сахар

Способ приготовления:

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку. Рис отвариваем до готовности, слегка посолив. Лук нарезаем кубиками. Морковь и пастернак натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до готовности. Смешиваем овощи с отварным рисом. Немного овощей оставьте на сковороде, для подливки. Где-то 2 ст. ложки. К ним добавляем томат, томатную пасту и стакан воды. Добавляем сахар. Даем закипеть, и пусть покипят минут 5.

Рис с овощами надо посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. На дно кастрюли наливаем ½ подливы и лавровый лист. Укладываем перец в кастрюлю. Заливаем перцы оставшейся подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой минут 20-25. Перчик готов! Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!