Хрустящая, вкусная и сочная самса.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг муки,
- 350-400мл воды,
- 100г сливочного масла,
- кунжут,
- 1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
- 500г мясного фарша,
- 500г мякоти тыквы,
- 2-3 головки лука,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто в круг, обильно смазать его размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. Жгут скрутить спиралью, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 5-6ч.
2. Для начинки тыкву нарезать кубиками по 0,5см. Лук мелко покрошить. Соединить лук, мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.
3. Достать тесто из холодильника, распрямить жгут и нарезать кусочками. Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.
4. На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края защипать в виде треугольника.
5. Готовую самсу смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С в течение 30-40мин.
Приятного аппетита!
#самса #самсастыквой #самсасмясом #кчаю #выпечка #сдоба #приготовь #рецепты #пирожки #тесто