Найти тему

Самса с мясом и тыквой.

Хрустящая, вкусная и сочная самса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг муки,

- 350-400мл воды,

- 100г сливочного масла,

- кунжут,

- 1 яйцо для смазывания.

Для начинки:

- 500г мясного фарша,

- 500г мякоти тыквы,

- 2-3 головки лука,

- по вкусу - соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто в круг, обильно смазать его размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. Жгут скрутить спиралью, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 5-6ч.

-2

2. Для начинки тыкву нарезать кубиками по 0,5см. Лук мелко покрошить. Соединить лук, мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.

-3

3. Достать тесто из холодильника, распрямить жгут и нарезать кусочками. Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.

-4

4. На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края защипать в виде треугольника.

-5

5. Готовую самсу смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С в течение 30-40мин.

-6

Приятного аппетита!

-7

#самса #самсастыквой #самсасмясом #кчаю #выпечка #сдоба #приготовь #рецепты #пирожки #тесто

Еда
6,93 млн интересуются