Очень удачное, незаменимое и безумно вкусное дополнение к вашим блюдам.
ПОНАДОБИТСЯ:
- средние помидоры (лучше вытянутой формы),
- пряности на ваш вкус (пров. травы, базилик, орегано, майоран),
- подсолнечное или оливковое масло,
- по вкусу - соль и чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть и обсушить. Обрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
2. Противень застелить пергаментом, уложить помидоры срезом вверх, смазать маслом, слегка присолить и посыпать травами.
3. Поставить в духовку, заранее разогретую до t100-120С на 5-6ч (время от времени проверяйте готовность томатов, т.к. они могут доходить до готовности неравномерно, готовые убирайте в банки).
4. Готовые томаты плотно уложить в банки, пересыпая их мелко нарезанным чесноком.
5. Растительное масло прогреть, но не кипятить. Залить им томаты и сразу закатать. Хранить в прохладном месте. Как вариант, помидорки можно сложить в контейнер, выстеленный фольгой, и, не заливая маслом и без добавления чеснока просто заморозить). Приятного аппетита!
#помидорыназиму #вяленыепомидоры #заготовкиназиму #назиму #запасыназиму #впрок #приготовь #заготовки #рецепты #вкусныепомидоры