Найти тему
Grigoriev's Culinary Universe

Рататуй традиционное блюдо прованской кухни

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан

Кабачок нарезаем слайсами 1-2мм
Кабачок нарезаем слайсами 1-2мм
Баклажан нарезаем слайсами 1-2мм
Баклажан нарезаем слайсами 1-2мм
Свежий помидор нарезаем слайсами 1-2мм
Свежий помидор нарезаем слайсами 1-2мм
Помидоры для соуса надрезаем и ошпариваем кипятком что бы его можно было почистить
Помидоры для соуса надрезаем и ошпариваем кипятком что бы его можно было почистить
Очищаем и нарезаем произвольными кусочками
Очищаем и нарезаем произвольными кусочками
-6
Болгарский перец обжигаем
Болгарский перец обжигаем
После снимаем обгоревшую шкурку , перец будет уже практически готов и она снимется достаточно легко
После снимаем обгоревшую шкурку , перец будет уже практически готов и она снимется достаточно легко
К помидорам Добавляем Чеснок
К помидорам Добавляем Чеснок
Лук
Лук
Болгарский перец
Болгарский перец
Соль , перец , прованские травы и оливковое масло.  Пробиваем тщательно блендером
Соль , перец , прованские травы и оливковое масло. Пробиваем тщательно блендером
На противень выкладываем часть нашего соуса и по кругу выкладываем овощи баклажан,кабочек, помидор
На противень выкладываем часть нашего соуса и по кругу выкладываем овощи баклажан,кабочек, помидор
-14
Солим , перчим и просыпаемся прованскими травами овощи сверху
Солим , перчим и просыпаемся прованскими травами овощи сверху
Заливаем овощи нашим соусом
Заливаем овощи нашим соусом

Запекаем на температуре 180° 30 минут под фольгой ,по истечению времени снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут на 180° без фольги

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются