Найти тему
Печенье с шоколадной крошкой и миндалем или Американское печенье
На 25 шт. Ингредиенты: 160 г. сливочного масла консистенции помады 160 г. сахара 50 г. яиц 1 стручок ванили 250 г. муки 3 г. разрыхлителя 40 г. кусочков темного шоколада 120 г. кусочков белого шоколада 25 г. пластинок миндаля Масло консистенции помады смешайте силиконовой лопаткой с сахаром, затем введите яйца комнатной температуры и семена ванили, выскобленные из стручка. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку...
1 год назад
Чем пахнет масло и что это такое ?
Своим характерным ароматом сливочное масло обязано целому ряду веществ— например, сложным эфирам лактонам. Еще в хорошем сливочном масле содержится скатол, один из важных компонентов аромата фекалий. В чистом виде он имеет отталкивающий запах, а в микроскопических дозах создает привлекательный для человека вкус. Поэтому скатол иногда добавляют в масло низкого качества, маргарин или спреды для имитации натурального сливочного вкуса. Сливочное масло легко тает при нагревании. Топленое сливочное масло — всем известная субстанция...
1 год назад
Треска гриль со жгучим соусом и пюре с чесноком
Ингредиенты: На 6 порций 6 кусков по 160 г. предварительно вымоченной вяленой трески 900 г. картофеля 1 стручок красного чили 1 луковица 4 зубчика чеснока 40 г. свежего имбиря 2 ст. л. азиатского рыбного соуса Сок 2 лимонов 200 мл. молока 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. густой некислой сметаны 60 г. сливочного масла 100 мл. масла из виноградных косточек или подсолнечного + еще немного для Сковороды 1 ч. л. мелкого сахара Соль, перец из мельницы 1. Приготовьте жгучий соус: почистите и измельчите лук, почистите и натрите имбирь, очистите от семечек и измельчите чили...
1 год назад
Том-ям с курицей и криветками
Ингредиенты: Лук репчатый 30 г Грибы шиитаке 30 г или шампиньоны Молоко кокосовое 60 мл Бульон куриный 200 мл Бедро куриное очищенное 60 г Основа для супа 30 г Креветки очищенные 25 г Кинза 1 небольшой пучок Масло растительное 15 мл Сок 1/2 лайма соль Основа для супа: Паста том-ям 125 г Лук репчатый 120 г Кинза 1 пучок Листья кафрского лайма 2-3 шт. Корень галангала 20 г Имбирь свежий 30 г Лемонграсс 30 г Бульон куриный (в кубике) 40 г Лайм 1 шт. Перец чили свежий 1/4 стручка Чеснок 3 зубчика Для суповой основы все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, так чтобы поместились в шнек мясорубки...
1 год назад
Рулетики из лосося с сыром рокфором
Ингредиенты: На 6 порций 900 г. филе лосося (без кожи) 220 г. рокфора 9 мелких кочанов эндивия ( Цикорий салатный ) 2ст. л. тмина 3 а. л. оливкового масла Соль, перец из мельницы Способ приготовления: Порежьте филе лосося на 18 ломтиков толщиной 1.5 см. Срежьте серый слой мякоти. На каждый ломтик положите 1 кусочек рокфора и. слегка прижимая, осторожно сверните и обвяжите кулинарной нитью. Умеренно посолите (рокфор довольно соленый) и поперчите каждый кусочек. Разогрейте сковороду гриль на слабом огне...
1 год назад
Курица бань бань ( битая курица )
Ингредиенты: 2 филе куриной грудки без кожи и костей, общим весом около 600 г. 5 побегов зеленого лука, мелко нарезать по диагонали 1 небольшой гладкий огурец, нарезать соломкой Жареные семена кунжута (черного и белого) Кунжутный соус 2 ч. л. горошин сычуаньского перца 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 80 г кунжутной пасты или тахини 2½ ст...
1 год назад
Салат с курицей, водяным крессом, миндалем и апельсином
Ингредиенты: Очищенные тыквенные семечки — 3 столовые ложки 20 г. темного соевого соуса Целый очищенный миндаль — 2 столовые ложки Кресс- салат — 50 г. 200 г. апельсина Курица, приготовленная на гриле — 250 г. Для заправки: Оливковое масло — 3 столовые ложки Зернистая горчица — чайная ложка с горкой Красный винный уксус — 2 чайные ложки Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом, добавив соль и перец по вкусу. Высыпьте тыквенные семечки на сковороду- гриль или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните соевым соусом...
1 год назад
Булочки для бургеров
На 15 булочек Тесто: 350 г. холодной воды 15 г. свежих органических пекарских дрожжей 2 яйца 630 г. хлебопекарной муки 70 г. цельнозерновой пшеничной муки 55 г. сахара 10 г. соли 90 г. соленого сливочного масла, размягчить Для смазывания и посыпки: 1 яйцо, взболтать Кунжут Приготовление 1. Налейте в чашу миксера воду (или молоко). добавьте дрожжи и размешайте до растворения дрожжей. Вмешайте яйца. 2. Добавьте муку с сахаром и замесите тесто на низкой скорости. Тесто должно стать гладким, блестящим и легко отлипать от стенок чаши - верный признак сформированной глютеновой сети...
1 год назад
Сычуанский салат с курицей и огурцом
Ингредиенты 200 г. огурца 250 г. куриной грудки 1 зубчик чеснока 3 ст. л Соевый соус 1 ст л Китайский уксус (если его нет, то бальзамиче­ский уксус) 1 ст л Кунжутное масло 2 ст л Паста из перца чили с растительным маслом 1 ч. л Свежий имбирь 1 ч . л Сычуаньский перец Кинза Салат следует подавать холодным ( напомню, в таком случае термическое восприятие вкуса называется внешним). Благодаря этому острота перечного соуса слегка смягчается, в то время как холодный вкус огурца (внутренний термический вкус и аромат) усиливается...
1 год назад
Мусака- мясная запеканка из баклажанов и фарша
Мусака (мясная запеканка) - традиционная греческая запеканка, объехавшая весь мир и влюбившая в себя каждого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий фарш — 1кг Баклажаны — 4-5шт Картофель — 5шт Лук репчатый — 200г Петрушка — 30г Чеснок — 20г Масло оливковое для жарки Орегано — 1ч.л. Соль — 0,5ч.л. Душистый перец — 8 горошин Гвоздика — 4шт Корица — 2 палочки Лавровый лист — 3шт Вино белое сухое — 150мл Помидоры в собственном соку — 400г Томатная паста — 1ст.л. Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 100г Молоко 3,2% — 1л Мука — 100г Соль — 0,5ч...
1 год назад
Гаспаччо с кавказским сыром
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ, а по способу приготовления — русскую тюрю. Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому включается в вегетарианскую и веганскую кухню. Ингредиенты...
1 год назад
Камджатхан (кор. 감자탕, картофельный суп) — корейский острый суп со свиным хребтом и овощами.
Происхождении названия супа точно неизвестно; но в основном есть две точки зрения: в супе содержится много «камджа» (рус. картофель), а также слово «камджа» является синонимом свиного позвоночника. Ингредиенты: Свиные кости – 0,5 кг. Свинные ребра - 0,5 кг. Вода – 2 л. Лук – 125 гр. Дайкон - 150 гр. Пекинская капуста – 5 листов Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Кочудян(соевая паста) – 100 гр Тасида(приправа) – 4 гр Бульон – 2л Картофель – 2 шт. Молотый кунжут – 70 гр Соевые ростки – 100 гр. Грибы – 150 гр...
1 год назад