Найти тему

Губадия-татарский пирог

#традиции #Дюртюли Татарский праздничный пирог. Блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Подаётся к чаю.

Ингредиенты: Тесто, муки, молока, кефира, сахара, гр сливочного масла, соли, чайной ложки соды, Начинка, отварного риса, гр изюма, гр красного творога (Курт), варёных яйца, по вкусу Сахар, гр сливочного масла

Способ приготовления:

Замесить тесто. Разделить на 2 части. Отварить рис, яйца, тщательно помыть изюм, можно замочить на 20 минут в тёплой воде.

Тесто раскатать тонким слоем, уложить первый слой риса - 1 часть риса, красный творог -2 слой—- курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром Яйца -3 слой натереть на крупной тёрке.

Вторую часть риса смешать с изюмом. И уложить поверх яиц 4 слой. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Раскатать 2-ю часть теста, и накрыть пирог, края теста защипнуть. Можно посыпать поверх пирога-Крошка штрейзель* -3 стол.л пшеничной муки -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла

Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного чаепития😋😋😋