#длядетей #традиции #Даугавпилс Пирог готовить просто, получается вкусным и ароматным!
Ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, сахар + 2 ст.л. для посыпки, мука, разрыхлитель, ванилин, мандарины, апельсины, сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты. Смешиваем яйца, молоко, сахар и растительное масло.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем до однородности.
Апельсины и мандарины порежем кружочками. На дно формы выстилаем пергамент, раскладываем кусочки сливочного масла, присыпаем сахаром.
Фрукты выкладываем в форму. Тесто выливаем сверху на фрукты. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
Готовому пирогу даем остыть, накрываем тарелкой. Переворачиваем форму и убираем бумагу.
Приятного аппетита!