Тесто без дрожжей как пух - мягкое, воздушное, не крошится, в меру сладкое с ароматной ягодой. Готовится такой пирог с клубникой очень быстро из доступных продуктов, а получается вкусная домашняя выпечка к чаю.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сметана 20% - 100 г.
- Масло сливочное растопленное - 120 г.
- Соль -1/3 ч.
- Мука - +/-320 г.
- Клубника - 200 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (белый) - 1 ч. л. по желанию
Форма - 22-24 см.
Клубнику помыть, отрезать плодоножки, порезать пополам, если крупная на 3 части.
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам.
Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Дно разъёмной формы (диаметром 22 см) застелить пергаментом для выпечки, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выкладываем клубнику. Сверху посыпаем немного сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Нежный ароматный пирог с клубникой готов! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!