Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Воздушный Летний Пирог с Клубникой! Рецепт на скорую руку

Тесто без дрожжей как пух - мягкое, воздушное, не крошится, в меру сладкое с ароматной ягодой. Готовится такой пирог с клубникой очень быстро из доступных продуктов, а получается вкусная домашняя выпечка к чаю.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сметана 20% - 100 г.
  • Масло сливочное растопленное - 120 г.
  • Соль -1/3 ч.
  • Мука - +/-320 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (белый) - 1 ч. л. по желанию

Форма - 22-24 см.

-2

Клубнику помыть, отрезать плодоножки, порезать пополам, если крупная на 3 части.

-3

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

-4

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-5

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам.

-6

Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

-7

Дно разъёмной формы (диаметром 22 см) застелить пергаментом для выпечки, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выкладываем клубнику. Сверху посыпаем немного сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-8

Нежный ароматный пирог с клубникой готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются