«Цезарь» без анчоусов не «Цезарь», я согласна, но именно из-за этого соуса я не заказываю салат в кафе.
Меня просто напросто никто не поймёт если я попрошу приготовить мне «Цезарь», без соуса цезарь, а ещё и без перепелиных яиц) Поэтому я хочу рассказать какую альтернативу этому модному салату я готовлю дома.
Такой салат я готовлю круглый год. Нравится он не только взрослым, но и даже детям.
Приготовление салата начинается с куриной грудки. Раньше я не заморачивались, отварила, нарезала и готово. Но уже больше года готовлю иначе.
Куриную грудку перекладываю в пакет, добавляю 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, чайную ложку французской горчицы в зёрнах, 1/2 чл соли и 1/2 чл карри, и чеснок через пресс, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на часик. А дальше жарю грудку на сковороде на листе бумаги для выпечки, если грудка толстая, разрезаю пополам. Ссылку на подробный рецепт с фото я оставлю в конце статьи.
Листья салата промываю под проточной водой и даю обсохнуть. Иногда готовлю с листьями пекинской капусты, тоже вкусно.
А дальше листья салата нарезаем или можно порвать руками. Если хочу подать красиво, тогда выкладываю салат на плоскую тарелку. Для себя могу просто смешать всё в глубоком салатнике.
В качестве заправки у меня домашний майонез, но обычно я заправляю сметаной, добавив в неё капельку горчицы, немного сока лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Дальше выкладываем помидоры, красивее будут смотрится черри, но я выбираю не красоту, а вкус, поэтому у меня один мясистый вкусный помидор. А сверху помидора выкладываем нарезанную на произвольные кусочки куриную грудку.
Можно ещё немного соуса добавить. Теперь выкладываем сухарики, лучше конечно же приготовить их самостоятельно. И завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром, а меня пармезан (хоть что-то же должно быть от «Цезаря»).
И сразу подаём на стол.
Вот такой салат я люблю, а до анчоусов, каперсов и перепелиных яиц я видимо ещё не доросла).
То, как я готовлю куриную грудку для салата я рассказываю в этой статье, ссылка ниже:
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.