Найти тему
Не кухарка

Не заказываю «Цезарь» в кафе и всё из-за одного нелюбимого ингредиента: готовлю дома альтернативу (вкусно и проще готовить)

«Цезарь» без анчоусов не «Цезарь», я согласна, но именно из-за этого соуса я не заказываю салат в кафе.

Меня просто напросто никто не поймёт если я попрошу приготовить мне «Цезарь», без соуса цезарь, а ещё и без перепелиных яиц) Поэтому я хочу рассказать какую альтернативу этому модному салату я готовлю дома.

Такой салат я готовлю круглый год. Нравится он не только взрослым, но и даже детям.

Приготовление салата начинается с куриной грудки. Раньше я не заморачивались, отварила, нарезала и готово. Но уже больше года готовлю иначе.

Куриную грудку перекладываю в пакет, добавляю 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, чайную ложку французской горчицы в зёрнах, 1/2 чл соли и 1/2 чл карри, и чеснок через пресс, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на часик. А дальше жарю грудку на сковороде на листе бумаги для выпечки, если грудка толстая, разрезаю пополам. Ссылку на подробный рецепт с фото я оставлю в конце статьи.

Листья салата промываю под проточной водой и даю обсохнуть. Иногда готовлю с листьями пекинской капусты, тоже вкусно.

-2

А дальше листья салата нарезаем или можно порвать руками. Если хочу подать красиво, тогда выкладываю салат на плоскую тарелку. Для себя могу просто смешать всё в глубоком салатнике.

В качестве заправки у меня домашний майонез, но обычно я заправляю сметаной, добавив в неё капельку горчицы, немного сока лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

-3

Дальше выкладываем помидоры, красивее будут смотрится черри, но я выбираю не красоту, а вкус, поэтому у меня один мясистый вкусный помидор. А сверху помидора выкладываем нарезанную на произвольные кусочки куриную грудку.

-4

Можно ещё немного соуса добавить. Теперь выкладываем сухарики, лучше конечно же приготовить их самостоятельно. И завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром, а меня пармезан (хоть что-то же должно быть от «Цезаря»).

-5

И сразу подаём на стол.

Вот такой салат я люблю, а до анчоусов, каперсов и перепелиных яиц я видимо ещё не доросла).

-6

То, как я готовлю куриную грудку для салата я рассказываю в этой статье, ссылка ниже:

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются