В Беларуси очень много блюд из картошки. Знаменитые драники любимое блюдо многих, наверное. В моей семье любят драники с начинкой. Вот такой рецепт предлагаю на ваш суд.
Ингредиенты: крупные картошки (у меня на 2 больших драника), небольшая луковица, соль, специи, любой колбасы, можно сосиски (2 шт), зелень (лук, укроп по ветке), сыра, небольшой помидор или половинка крупного, муки, раст. масла
Способ приготовления:
Чистим и моем картошку. Трем её на средней тёрке. Если много жидкости слить. Потереть луковицу на мелкой терке.
Добавить соль, специи по желанию, муку. Яйцо я не добавляю, картошка крахмальная. Всё хорошо перемешать.
Для начинки колбасу, помидор, зелень порезать мелко. Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
На разогретую сковороду влить 2 ст. л. раст. масла и выложить 3 ст. л. теста. Разравнять, чтобы получился блин. Жарить 1 мин. Перевернуть.
На перевернутый блин выкладываем начинку на половину блина и накрываем второй половиной блина. Обжариваем под крышкой до золотистой корочки. То же повторить и со вторым блином.
Готовый драник можно полить сметаной и подавать. Приятного аппетита!😍