В каждой семье есть традиционное блюдо, которое из года в год подаётся к праздничному столу и никогда не надоедает!
Помидоры «Застольные» — закуска, которая всегда была популярна у моих родственников, и которую наверняка готовила каждая хозяйка.
Рецепт не нов, но менее прекрасным он от этого не становится 😉
Такую закуску можно смело готовить с запасом: делается она нехлопотно, заморских продуктов в составе не имеет и очень быстро съедается.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Помидоры небольшого размера моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 7-10 мм.
И вот тут я с вашего позволения сделаю небольшое отступление и расскажу о своём новом ноже сантоку, который мне прислала на тест-драйв компания ZEPTER.
Такой нож по праву считается универсальным кухонным инструментом: с ним легко работать и профессионалу, и кулинару-любителю.
Как любитель отмечу, что нож отлично лежит в руке, имеет дубовую ручку (у меня к дереву особое отношение), и на ура режет как овощи, так и мясо.
На суд профессионалов оставляю информацию, что нож изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей экстра прочной хромовой стали с добавлением молибдена и ванадия X50CrMoV15 (более подробная информация ЗДЕСЬ)
👉 Всем почитателям посуды ZEPTER также оставляю ссылочку на официальный канал в Дзене.
Ну, а теперь давайте вернёмся к рецепту нашей закуски и продолжим готовить.
На мелкой тёрке натираем сыр. Подойдёт любой: как мягкий, так и твёрдый.
Сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока, перчим и при необходимости солим.
Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности массы.
В завершение перекладываем готовую начинку на ранее подготовленные кружочки из помидоров, по желанию украшаем зеленью и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте