Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Скумбрия 12-часовая: простой рецепт, как мы любим
Знаете, что самое сложное в этом рецепте? Правильно! Найти хорошую рыбку. Не ту, которая превратится в непонятный кисель сразу же после разморозки, а упругую и плотную, чтобы хорошо держала форму. В общем,...
166 читали · 8 часов назад
Решила включить этот салат в Новогоднее меню (потому что вкусно и неизбито)
В этом году я решила отказаться от традиционной гонки за приготовлением тонны новогодних блюд. Какой смысл забивать холодильник десятком салатов и закусок, а потом доедать их целую неделю, если в любой момент можно приготовить что-то вкусное, а главное — свежее?  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня чудесный рецепт лёгкого салатика, который можно приготовить на Новогодних каникулах. Будем отдыхать, встречать гостей, угощать родных и близких, а значит, новенький рецепт точно не будет лишним...
5381 читали · 1 неделю назад
Вместо оливье: салат, который точно будет на моём столе в этот Новый год
Новый год не за горами и, кажется, уже пора начинать планировать праздничное меню. У меня ничего экстраординарного не намечается: никаких экспериментов проводить не буду, салаты собираюсь  готовить классические, вот разве что вместо оливье сделаю кое-что новенькое. Ну как новенькое… по сути тот же оливье, но немного в другом прочтении. Мне такой вариант приготовления нравится даже больше, и, если вдруг вы ещё не пробовали так готовить  — рекомендую от души!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусного салата на замену оливье...
2335 читали · 2 недели назад
Без единой косточки и очень вкусно получается: как теперь я готовлю хек (или минтай)
Наконец-то я нашла в своих краях магазин, в котором продаётся идеальная замороженная рыба, а не та, которая превращается в тыкву после 12 часов кашу после разморозки 😀 Я не фанат стейков из красной рыбы, и без какого-либо лукавства скажу, что если мне предложат на выбор термически обработанную форель или минтай/хек, я без раздумий выберу второе.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рыбка в сметанном соусе. Не понимаю, почему хек и минтай раньше называли сорной рыбой...
2939 читали · 2 недели назад
5 штучек для кухни, про которые меня спрашивают: «Где взять такие же?»
Обожаю тратить на себя деньги! Антибиотики там всякие, мазь, чтоб колено не хрустело, черпак по акции на WB… 😁  Текст выше не мой, но он 100 % про меня. Особенно последнее, про черпак. Чтоб я, да не прикупила что-нибудь новенькое на кухню… Да не бывать такому!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор моих обновок (и не только) для кухни, о которых спрашивают во всех соцсетях, где я публикую свои видеоролики с рецептами, да и в обычной жизни тоже спрашивают...
31,4 тыс читали · 1 месяц назад
Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек
Не мне вам рассказывать о пользе квашеной или, как сейчас модно говорить, ферментированной капусты. Раньше я её на дух не переносила, но с возрастом наши пищевые привычки имеют свойство меняться ☝️ Квашеную капусту я теперь тоже люблю, но иногда тааааак хочется маринованной, вот просто вынь да положь. А если ещё особым маслом полить, да к картошечке домашней, жареной на утином жире… Сказка же!  Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня до невозможности простой рецепт домашней маринованной капусты...
57 тыс читали · 2 месяца назад
Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа
«Выглядит, как детская неожиданность!» — написали мне в комментариях. И тут же: «Как же это аппетитно, приготовлю обязательно!» В такие моменты всегда вспоминаю стихи Н. Козлова: В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зелёной вязь,  Весну и небо голубое! … В одно окно смотрели двое.  Ну, а если серьёзно, то как люди представляют себе крем-супы? Вот так они и выглядят, по-другому приготовить не получится. Очень даже аппетитно на мой взгляд. А главное — вкусно! Привет,...
983 читали · 2 месяца назад
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Да простят меня мои читатели за столь громкий заголовок, но к этому рецепту он подходит как ни к какому другому. Сделаете — сами всё поймёте!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт классной закуски из перцев. Или из перца? Мне уже несколько человек сделали замечание, что у слова «перец» нет множественного числа. Маякуйте в комментариях, что думаете по этому поводу?  Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен...
19,5 тыс читали · 3 месяца назад
Увезли от родителей полный багажник гостинцев: показываю, чем запаслись
Ну и кто из нас не гостил у родителей в отпуске, а потом не уезжал домой с полными сумками еды?  Помните, как в том смешном ролике? Молодая семейная пара достаёт из родительского погреба банки с заготовками и складывает их в багажник своего авто под песню Anivar «Заберуууу, заберу, украду, увезу» 😀 Сколько себя помню, мои родители всегда уезжали от бабушки с ведром топлёного сала и огромной сумкой, полной гостинцев. Так это у них тогда машины не было, а у нас есть, поэтому мы от родителей увозим полный багажник...
12,8 тыс читали · 4 месяца назад
Один из немногих салатов, который не успел надоесть за столько лет (делюсь рецептом)
И как бы банально это ни звучало, а у нас этот салат на повторе всё лето. Да-да, это тот самый рецепт, по которому многие готовили, готовят и будут готовить ещё много-много раз! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой и быстрый рецепт вкусного салата из сезонных овощей. Этот салат — настоящее кулинарная классика, сочетающая в себе яркие летние вкусы и ароматы. Свежие, спелые помидоры, вкусная зелень, сладкий крымский лук и солёная брынза создают гармоничное сочетание, а пикантная заправка добавляет изюминку и подчеркивает вкус каждого ингредиента...
5364 читали · 4 месяца назад
Остаться зимой без этой заготовки я теперь точно не могу (рецепт необычного соуса)
Нет, это не та заготовка, которую запасают на зиму большими объёмами с целью переработать избыток урожая, а потом раздавать направо и налево, чтобы опустошить банки к следующему году… Это нечто особенное, непривычное и, я бы даже сказала, изысканное.  Какого-то нейтрального мнения по поводу этого необычного рецепта я не встречала: он либо очень нравится, либо совсем нет.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня очень интересный соус из сладкого перца. Это просто...
22,7 тыс читали · 4 месяца назад
Я перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт (делюсь)
«Как не надоело снимать одни и те же рецепты с кабачками. Раз двадцатый его вижу!» — написали мне в комментариях.  И правда! Об этом рецепте я писала ещё пять лет назад, здесь, на моём канале в Дзене. И до меня о нём тоже писали, и ещё не раз напишут, и видеролики снимали, и точно будут снимать ещё, ибо всё новое — это хорошо забытое старое! Вот прямо сейчас этот рецепт снова на пике популярности, поэтому его так часто можно встретить на просторах Интернета.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной кабачковой пасты...
74,9 тыс читали · 4 месяца назад