Найти тему
Карамелька

Пока сезон кабачков готовлю такое простое, но очень вкусное блюдо на обед или перекус. Мой "незаменимый" рецепт на каждый день (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

В сезон молодых кабачков у нас в семье это рецепт из самых ходовых вариантов, так как готовится очень быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Сегодня хочу поделится интересным и просто бесподобным рецептом закуски из кабачков на сковороде.

Такое блюдо отлично подходит на обед, ужин или просто перекус.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Кабачок 1 шт
  • Филе 200 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Сметана 2 ст/л
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100-150 гр
  • Лук половинка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Кабачки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-4

Натираем кабачок вместе с кожурой на крупной терке, немного присаливаем и убираем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

-5

А пока займемся приготовлением мяса.

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности.

В мясо добавляем соль и специи.

Кабачки уже пустили сок, этот сок хорошо отжимаем, добавляем сметану, соль и специи, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Вымешиваем однородное, достаточно густое как сметана тесто.

-8

Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом, половинна теста выливаем и равномерно распределяем по сковороде.

-9

Убавляем огонь до минимума и жарим примерно3-4 минуты, как только верх лепешки хорошо схватится смазываем майонезом при помощи кисточки. Добавляем половину обжаренного мяса на одну сторону лепешки, второй половиной закрываем и жарим под крышкой с двух сторон еще по 2 минуты.

-10

Со второй половиной теста проделываем все то же самое.

Вот и все наш потрясающий завтрак или обед готов!

-11

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!