Мясо грудки индейки очень нежное и сочное, если его не передержать на сковороде. Тогда оно может стать сухим. Поэтому на приготовление этого блюда уйдет минут семь. Нам понадобятся стейки, имбирь 1 см., лимонный сок 1 ст.л., мед 1 ч.л., чеснок 2 зуб., специи для мяса, масло растительное и сливочное.
Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, не сильно, чтоб ничего у нас не сгорело, все продукты нежные. Выкладывайте стейки, посолите, по желанию посыпьте специями.
Хочу рекомендовать вот такую соль, она очень ароматная, пахнет обалденно! Я специально за ней в Магнит хожу.
Как только стейки зарумянились немного, бросаем на сковороду чеснок с имбирем, стейки переворачиваем, одновременно смешивая всё на сковороде. Через минутку добавляем лимонный сок, мед. Поджариваем мясо с этой строны минутку, опять переворачиваем и добавляем чуть воды, выпариваем её. Переворачиваем мясо ещё пару раз, купая в соусе. И выключаем. Во время готовки попробуйте соус. Он должен быть чуть кисловатым, чуть сладковатым, немного острым. Отрегулируйте по своему вкусу.
К стейкам я сделала Шопский салат (воспоминания о солнечной Болгарии).
Очень простой салат. Порезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку, сверху раскрошить брынзу. Полить оливковым маслом.
Попробуйте приготовить такой ужин. Просто, быстро и очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!