Найти в Дзене
Pannukakku - финский ленивый блин в духовке
Очень легкий и быстрый завтрак. Выпекается один большой блин в духовке. Можно нарезать его на квадраты, полить сгущенкой или джемом и есть как обычные блинчики. Я свернула рулетом, промазав творожным кремом. Так же можно сделать несладкий вариант. Ингредиенты: Мука 200 гр., Яйцо 3 шт., Разрыхлитель 0,5 ч.л., Сахарный песок 2 ст.л., Чуть соли, Молоко 400 - 450 мл. Смешать все ингредиенты, получится жидкое блинное тесто. Дать постоять 20 мин. для набухания муки. Подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки...
1 месяц назад
Шоколадный чизкейк без основы
Чизкейк очень насыщенного шоколадного вкуса, текстура напоминает плотный крем. Я сверху полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Рецепт очень простой, получится у всех! Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры , заранее достаньте их из холодильника . Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, какао. Яйца слегка взболтайте, но не взбивайте, добавьте в общую смесь. Шоколад растопите и влейте к сырной массе...
5 месяцев назад
Яркий салат с хурмой, вяленой вишней, острым сыром и копчёной шейкой. Интересная заправка на мандариновом соке.
Салат из серии "для девочек под вино". Смесь вкусов и текстур, вкусно, необычно, ярко и по цвету, и по вкусу. Ингредиенты: Сначала смешайте заправку - выдавить сок одного мандарина, пару чайных ложек масла, бальзамик по вкусу, 1 ч.л. горчицы, поперчить. Попробуйте на вкус, заправка должна быть кисло-сладкой. Листья салата выложите в салатик, пролейте половиной заправки, перемешайте...
10 месяцев назад
Зимний салат с зелёной редькой
Салат получился настолько вкусный, что решила выложить рецепт. Очень сочный, хрустящий, пикантный! Обязательно попробуйте сделать. Ингредиенты: Все ингредиенты нарезать соломкой или натереть на тёрке. Для заправки я смешала майонез, сметану, лимонный сок, зерненую горчицу, соль, перец...
10 месяцев назад
Новогодний салат-венок. Яркий, эффектный и очень вкусный.
Салат очень вкусный, буду обязательно готовить его на Новый год. Заправку смешайте на свой вкус. Солить не советую, т.к. мясо и сыр достаточно соленые. Мясную составляющую можно менять. Ингредиенты: Салат руккола или любой другой; Нарезка сыровяленого мяса; Сыр с голубой плесенью; Груша; Гранат. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, немного гранатового соуса, перец...
11 месяцев назад
Салат с хурмой, очень гармоничное сочетание вкусов!
В этом салате продукты идеально дополняют друг друга вкусами и структурами. Сладость хурмы, солёность феты, свежесть огурца, хруст салата, маслянистость грецкого ореха , и всё объединяет островатая заправка. Взрыв вкуса! Рецепт: Салат Айсберг нарвать кусочками и выложить в салатник. Небольшой огурчик нарезать тонкими полукольцами и выложить на салат...
1 год назад
Настойка вишневая с корицей и ванилью на водке
Вкусненько, ароматно, прям десерт! Для приготовления настойки я использую замороженную вишню. Если взять вишни побольше, настойка будет чуть кислее и ещё более вишневой. Ингредиенты: Ягоды разморозить и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре, помешивая, дождаться растворения сахара...
1 год назад
Макаронные гнезда с тефтельками в овощном соусе
Очень вкусное и быстрое блюдо, готовится в одной сковороде. На восемь гнездышек у меня ушло 400 гр. домашнего фарша. Приготовьте фарш как на котлеты. Я добавляю лук, соль, перец, яйцо, замоченый тостовый хлеб и сухие травки. Сформируйте тефтельки и пока отложите. Мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченые помидоры. Я натираю их на терке, так помидоры получается без шкурки. У меня ушло 4 помидорки. Соус посолите, поперчите, добавьте чуть сахарку, можно зелень кинуть...
1 год назад
Картофельные котлетки со сливочно-сырной-грибной подливкой
Оценив наш рацион питания, я пришла к выводу, что мы едим много мяса. На завтрак были блинчики с мясом, на обед гороховый суп на свинине и гречка с гуляшом. Поэтому ужин приготовила - ни рыба, ни мясо ☺️. А муж с сыном хором сказали, что очень вкусно. Это редко бывает 😁. Картофельные котлетки с грибной подливкой. Хорошо бы использовать лесные грибы, но у меня их нет, я взяла шампиньоны. Для соуса грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистой корочки. Добавить 200 мл сливок 10% и 2 ст. л...
1 год назад
Рулеты из свиной корейки с сыром и беконом
Свиная корейка - достаточно постное мясо. Бекон добавляет и вкус, и необходимую жиринку. Всё очень просто. Корейку нарезать и отбить. Каждый кусочек посыпать сухими травками и перцем. Солить не надо, так как бекон соленый. Сыр нарезать на брусочки и завернуть его в мясо, как рулетик...
1 год назад
Белый глинтвейн с мандаринами и грушей
Собираясь гулять в зимние морозы, возьмите с собой термос с глинтвейном, прогулка будет веселее 😉🌲🥶! Для приготовления белого глинтвейна нарежьте несколько мандаринов колечками и сложите в кастрюлю. Спелую грушу нарежьте помельче и добавьте к мандаринам. Посыпьте чуть чуть сахаром и разомните пестиком, чтобы фрукты дали сок. Добавьте белое сухое вино и специи - палочку корицы, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, кусочек корня имбиря...
1 год назад
Баклажаны с сырно-томатным кремом
Рецепт попросили все! Очень вкусная закуска. А рецепт - проще некуда. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. В блендере смешать творожный сыр, вяленые помидоры, немного базилика и 1 зубчик чеснока...
1 год назад