Найти тему
Яркий салат с хурмой, вяленой вишней, острым сыром и копчёной шейкой. Интересная заправка на мандариновом соке.
Салат из серии "для девочек под вино". Смесь вкусов и текстур, вкусно, необычно, ярко и по цвету, и по вкусу. Ингредиенты: Сначала смешайте заправку - выдавить сок одного мандарина, пару чайных ложек масла, бальзамик по вкусу, 1 ч.л. горчицы, поперчить. Попробуйте на вкус, заправка должна быть кисло-сладкой. Листья салата выложите в салатик, пролейте половиной заправки, перемешайте...
1 месяц назад
Зимний салат с зелёной редькой
Салат получился настолько вкусный, что решила выложить рецепт. Очень сочный, хрустящий, пикантный! Обязательно попробуйте сделать. Ингредиенты: Все ингредиенты нарезать соломкой или натереть на тёрке. Для заправки я смешала майонез, сметану, лимонный сок, зерненую горчицу, соль, перец...
1 месяц назад
Новогодний салат-венок. Яркий, эффектный и очень вкусный.
Салат очень вкусный, буду обязательно готовить его на Новый год. Заправку смешайте на свой вкус. Солить не советую, т.к. мясо и сыр достаточно соленые. Мясную составляющую можно менять. Ингредиенты: Салат руккола или любой другой; Нарезка сыровяленого мяса; Сыр с голубой плесенью; Груша; Гранат. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, немного гранатового соуса, перец...
2 месяца назад
Салат с хурмой, очень гармоничное сочетание вкусов!
В этом салате продукты идеально дополняют друг друга вкусами и структурами. Сладость хурмы, солёность феты, свежесть огурца, хруст салата, маслянистость грецкого ореха , и всё объединяет островатая заправка. Взрыв вкуса! Рецепт: Салат Айсберг нарвать кусочками и выложить в салатник. Небольшой огурчик нарезать тонкими полукольцами и выложить на салат...
3 месяца назад
Настойка вишневая с корицей и ванилью на водке
Вкусненько, ароматно, прям десерт! Для приготовления настойки я использую замороженную вишню. Если взять вишни побольше, настойка будет чуть кислее и ещё более вишневой. Ингредиенты: Ягоды разморозить и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре, помешивая, дождаться растворения сахара...
1 год назад
Макаронные гнезда с тефтельками в овощном соусе
Очень вкусное и быстрое блюдо, готовится в одной сковороде. На восемь гнездышек у меня ушло 400 гр. домашнего фарша. Приготовьте фарш как на котлеты. Я добавляю лук, соль, перец, яйцо, замоченый тостовый хлеб и сухие травки. Сформируйте тефтельки и пока отложите. Мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченые помидоры. Я натираю их на терке, так помидоры получается без шкурки. У меня ушло 4 помидорки. Соус посолите, поперчите, добавьте чуть сахарку, можно зелень кинуть...
1 год назад
Картофельные котлетки со сливочно-сырной-грибной подливкой
Оценив наш рацион питания, я пришла к выводу, что мы едим много мяса. На завтрак были блинчики с мясом, на обед гороховый суп на свинине и гречка с гуляшом. Поэтому ужин приготовила - ни рыба, ни мясо ☺️. А муж с сыном хором сказали, что очень вкусно. Это редко бывает 😁. Картофельные котлетки с грибной подливкой. Хорошо бы использовать лесные грибы, но у меня их нет, я взяла шампиньоны. Для соуса грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистой корочки. Добавить 200 мл сливок 10% и 2 ст. л...
1 год назад
Рулеты из свиной корейки с сыром и беконом
Свиная корейка - достаточно постное мясо. Бекон добавляет и вкус, и необходимую жиринку. Всё очень просто. Корейку нарезать и отбить. Каждый кусочек посыпать сухими травками и перцем. Солить не надо, так как бекон соленый. Сыр нарезать на брусочки и завернуть его в мясо, как рулетик...
1 год назад
Белый глинтвейн с мандаринами и грушей
Собираясь гулять в зимние морозы, возьмите с собой термос с глинтвейном, прогулка будет веселее 😉🌲🥶! Для приготовления белого глинтвейна нарежьте несколько мандаринов колечками и сложите в кастрюлю. Спелую грушу нарежьте помельче и добавьте к мандаринам. Посыпьте чуть чуть сахаром и разомните пестиком, чтобы фрукты дали сок. Добавьте белое сухое вино и специи - палочку корицы, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, кусочек корня имбиря...
1 год назад
Баклажаны с сырно-томатным кремом
Рецепт попросили все! Очень вкусная закуска. А рецепт - проще некуда. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. В блендере смешать творожный сыр, вяленые помидоры, немного базилика и 1 зубчик чеснока...
1 год назад
Сделала салат Селёдка под шубой NEW Style по рецепту Ивлева, но с моими дополнениями
Салат выглядит очень эффектно и нарядно! Рецепт: Я первый слой сделала морковный, у Ивлева в рецепте моркови не было совсем. Далее слой картофеля Затем по рецепту Шефа слой жареного хрустящего лука Сверху мусс из селедки. Для этого Шеф взбивал селедку с небольшим количеством молока 🤔. Я побоялась такого сочетания продуктов 😊. Я селедку измельчила с небольшим количеством майонеза, но мне кажется, и без него мусс достаточно гладкий...
1 год назад
Шоколадный пирог на рикотте
Смешала все ингредиенты в одной миске, а дальше жди и наслаждайся шоколадным ароматом на весь дом! Всё очень просто! Ингредиенты: Смешать рикотту и сахар, добавлять по одному яйца и вымешивать. Затем добавить мягкое сливочное масло. В конце - смесь муки, какао и разрыхлителя, чуточку соли. Тесто хорошо вымешать и вылить в форму. Выпекать при 180 гр 30 - 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы. У меня форма 16 см, я выпекала 40 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой...
1 год назад