Вкусная и простая еда, которая будет хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо для сытного обеда, завтрака или ужина. #длядетей
Ингредиенты: риса, яиц, лука репчатого, Соль , Перец чёрный молотый , сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
Сливочное масло, на котором обжаривается лук, вполне можно заменить растительным.
Яйца поместить в холодную воду и отварить вкрутую (примерно 7-8 минут после закипания). Затем опустить отваренные яйца в холодную воду и оставить остужаться.
Рис промыть, отправить в кастрюлю и залить 200 мл воды (соотношение риса и воды - 1:2). Поставить на нагрев, накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно 20-25 минут после закипания, до полной готовности риса.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
В готовую рисовую кашу добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать. Добавить жареный лук, соль и перец. Снова перемешать. Аппетитная рисовая каша готова, приятного аппетита!!!