Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов с курицей в булочке

#оранжевый #плов #курица

Ингредиенты: Курица, Рис, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец черный молотый, Соль , Зира , Яйцо куриное (для теста), Молоко (для теста, + 2 ст. л. для обмазки) , Масло растительное (для теста) , Разрыхлитель (для теста) , Мука пшеничная (для теста), Желток яичный (для обмазки), Кунжут (семечки, для посыпки)

Способ приготовления:

С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. После этого, отделяем мясо от косточки.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до полуготовности.

Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем порубленный чеснок, сюда же выкладываем отваренный рис и куриное мясо. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180°С духовку.

Выпекаем до готовности теста.

Плов
352,3 тыс интересуются