Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом теста на вареники. Одна моя хорошая подписчица ,Екатерина, как то спросила рецепт теста для пельменей, вареников. Сейчас немного расскажу о ней. Она очень скромная, сказала ничего не пишите про меня, просто дайте рецепт. Мы с вами одна большая семья и каждый день у нас пополнение. Поэтому, те кто в нашей,, команде" недавно, прошу знакомиться. Ласковая, заботливая мамочка. Посмотрите, как называется канал и вы всё поймёте.
Итак тесто. Решила приготовить вареники с клубникой. Сейчас самое время.. Тесто делаю не пресное и не заварное. О них в другой раз. Очень мне нравится, буду рада если и вам пригодится.
Разбиваем одно яйцо, добавляем 250мл. горячей воды. Температура 50-55градусов. Пальцу горячо, но терпимо. 500-550гр муки, щепотка соли, обязательно 1ст ложка растительного масла. Это позволяет тесту быть эластичным и не растрескиваться после заморозки. Наверное замечали такое у покупных вареников.
Повторю:
1 яйцо, 250 мл горячей воды, 500-550 муки, 1ст ложка растительного масла, щепотка соли.
Замешиваем тесто не очень тугое, сильно не старайтесь. Пусть будет плотное, но мягкое 🤔И оставляем его отдохнуть. Затем можно лепить и вареники, и пельмени.
Раз начала про тесто, расскажу дальше. Взяла клубнику и сразу ее перебрала на две чашки.Помягче пойдёт в сироп, плотную нарежу в вареники . Если будет у вас земляника, то и резать не придётся.
Тесто делю на части. С одной работаю, а остальные под салфеткой.
Нарезанной клубники берите немного, чтобы не успела стечь. Посыпаем крахмалом и лепим. Края хорошо залепить. Сахар не добавляю.
Слепили часть, отнесли в морозилку. Потом следующий колобок...
У меня вышло четыре подноса. Всего из этого количества теста получилось 90 штук. Берём сковороду и засыпаем сахар и клубнику. На средней температуре растапливаем сахар, помешивая лопаткой. Воду не добавляем, клубника даст сок.
Затем уменьшаем ещё температуру и добавляем сливочное масло. Выключаем.
Пока занимались клубникой, закипела вода. Опускаем вареники, так чтобы им было свободно плавать. Можно в воду добавить немного растительного масла. С момента закипания варим 6 минут.Ничего не развалится, будет все отлично!
Сейчас покажу вам фото вареников после заморозки. Видите, тесто не потрескалось. Мне оно очень нравится. Вторую часть сложила в пакет , на следующий раз.
Вареники достала и полила сиропом с клубникой, получилось вкусно 😋
Попробуйте такое тесто и обязательно пока сезон с ягодами.
Сделайте с малиной, ежевикой.. Делаете такие? С чем летом ещё лепите?
Спасибо, что Вы со мной. Пишите, комментируйте. До завтра .
#тесто #вареники