Чтобы не перегружать организм летом, а себя готовкой, предлагаю отличный вариант освежающего свекольника. Это суп - вкусный, питательный, лёгкий и красивый. Делается он с добавлением свеклы, которая и даёт ему такой красивый цвет.
Важное преимущество свекольника - его можно есть, как горячий, но не менее вкусный он и холодный. Со сметаной просто объедение, а холодный, когда пришли домой с летней жары... это надо пробовать!)
Суп свекольник - рецепт приготовления, самый простой и вкусный
Указываю здесь то количество ингредиентов, которое я использовала в данном случае. Приготовила небольшую кастрюльку.
Понадобится:
- 1 средняя свекла или 2 маленькие;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 картошки;
- 250-300 гр. куриной грудки, хотя можно использовать любое мясо;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль.
Хорошо добавлять в этот суп мелкопорезанной свежей зелени, которая насыпается в тарелки.
Приготовление свекольника
Отвариваем мясо, нам понадобится бульон, не более 1.5 литра.
Овощи чистим. Нарезаем лук, морковку и свеклу трём на крупной тёрке.
Обжариваем немного лук с морковкой, потом добавляем свеклу, перемешиваем. Добавляем в овощи на сковороде уксус, сахар и соль, наливаем 50 мл. воды, перемешиваем и закрыв крышкой томим на среднем огне до готовности свеклы.
Картошку режем мелкими кубиками и отвариваем на бульоне из которого достали мясо. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем обратно в бульон картошке. Варим до готовности.
Как только картошка сварится, выкладываем в кастрюлю овощи со сковородки. Перемешиваем и варим ещё минут пять. Пробуем и если мало соли, то можно досолить.
Выключив плиту, можно сразу и выкладывать по тарелкам. Посыпать свекольный суп свежей зеленью и добавить сметаны.
Получается вкусно. Буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился. Мне приятно видеть, что стараюсь не зря.
Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #свекольник #свекольный суп #простые рецепты