Найти тему

Сочная, свежая, яркая- любое лето с нею становится ярче! Классическая окрошка на квасе с колбасой

Вкусное, летнее, освежающее традиционное русское блюдо!

Окрошка классическая -как правило готовят летом, когда хочется чего-то лёгкого, свежего, но в тоже время и вкусного. Окрошка отлично удаляет голод, жажду и не создаёт чувство тяжести в животе после обеда или ужина.

Фото представленные в статье принадлежат автору.
Классическая  окрошка.
Классическая окрошка.

В каждой семье есть свои тонкости приготовления этого блюда, свой фирменный семейный рецепт.

У нас в семье:

  • Окрошка готовится из двух разных видов колбасы.
  • Свежий огурец делится на две части. Первая часть, режется тонко на кубики, вторая часть трётся на средней тёрке.
  • Редиска свежая трётся на средней тёрке.

Приготовление:

Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и оливье, имеет много разных рецептов, как правило, отличный от других.

Картофель варим в мундире заранее, дать ему немного остыть. Чистим и нарезаем на кубики.

Картофель отварить, очистить и нарезать на кубики.
Картофель отварить, очистить и нарезать на кубики.

Куриные яйца отвариваем в подсолённой воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даём остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками, можно натереть на тёрке.

Яйцо нарезать кубиками или натереть на тёрке.
Яйцо нарезать кубиками или натереть на тёрке.

Свежие огурцы моем нарезаем небольшими кубиками и часть натираем на средней тёрке.

Колбасу я использую два вида: сервелат и сырокопчёную. Можно порезать варёную. Какая есть в холодильнике.

Нарезаем произвольно, кубиками или соломкой.

Если, вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку.

✅Важный момент - мясо не должно быть жирным, так как окрошка - это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.

Молодую редиску нарезать кубиками или потереть на тёрке.

Редиску натереть на тёрке.
Редиску натереть на тёрке.

Зелёный лук нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам блюда.

Зелень нарезать мелко.
Зелень нарезать мелко.

Хорошо перемешать все продукты.

Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. По необходимости посолите.

Классическая окрошка.
Классическая окрошка.

Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится добавлять в окрошку сладковатый квас. Поэтому, я покупаю "Домашний питьевой квас".

Добавьте необходимое количество сметаны.

Готово!!!

Ингредиенты для приготовления:

Колбаса и колбасные изделия ......300 гр.
Картошка ......3-4 шт.
Огурцы .........2 шт.
Редис ......5 шт.
Яйца .........4 шт.
Зелёный лук ...........40 гр.
Укроп ..... по вкусу.
Сметана .......200 гр.
Квас .....1,5-2 л.
Соль .......по вкусу.

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы, яйца, в то же время лёгкая, освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.

Вариантов приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране.

Попробуйте такой вариант окрошки!

Приятного Вам аппетита!!!

#еда #рецепты #холодный суп #окрошка на квасе #домашние блюда на каждый день