Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Простой и быстрый рецепт почти корейской моркови по-русски

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если Вы любите морковь по-корейски, то эта закуска Вам понравится однозначно. Готовится она легко, просто, быстро и без всяких специй для корейской моркови и перекаливания масла для заправки.

Это та самая русская смекалка, которая упрощает всё сложное, сохраняя вкус любимой закуски. Не знаю, кто придумал этот рецепт, но я им пользуюсь четверть века точно. Ко мне он пришёл от соседки в 90-е годы.

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого, как у меня, всегда есть в доме морковь и чеснок (свои овощи с огорода), и для тех, кто любит морковь во всех её проявлениях.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1 кг натёртой моркови
6-8 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли без горки

Морковь натираю либо на тёрке для корейской моркови, либо специальной овощечисткой, которая имитирует такую тёрку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот эта штука. Как она называется — не знаю, но 1 кг моркови перерабатываю "в лапшу" с её помощью за считанные минуты. Быстро и очень удобно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К моркови добавляю измельченный чеснок и соль, слегка обминаю-перемешиваю руками и оставляю в покое на то время, пока готовлю заливку-маринад.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты для маринада:

1 гранёный стакан воды
1/4 гранёного стакана 9% уксуса
3/4 гранёного стакана растительного масла
3 ст. л. сахара (без горки)
2 лавровых листа
1-2 ч. л. молотого перца по вкусу

Довожу маринад до кипения и заливаю им подготовленную морковь.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тщательно перемешиваю морковь. Вот, собственно, и всё приготовление. Запах сводит с ума, окружающие не хотят ждать, когда остынет и "настоится", сразу требуют подавать на стол. Однако, лучше остудить и охладить перед подачей.

Вкусно с любым мясом (хоть под "шашлычок и коньячок"), просто с картошкой отварной или жареной, с любым гарниром, просто так без всего. А если Вы любите что-то мясное завернуть в лаваш, то эта морковь там просто "доктором прописана".

Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!