Если Вы любите морковь по-корейски, то эта закуска Вам понравится однозначно. Готовится она легко, просто, быстро и без всяких специй для корейской моркови и перекаливания масла для заправки.
Это та самая русская смекалка, которая упрощает всё сложное, сохраняя вкус любимой закуски. Не знаю, кто придумал этот рецепт, но я им пользуюсь четверть века точно. Ко мне он пришёл от соседки в 90-е годы.
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого, как у меня, всегда есть в доме морковь и чеснок (свои овощи с огорода), и для тех, кто любит морковь во всех её проявлениях.
Ингредиенты:
1 кг натёртой моркови
6-8 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли без горки
Морковь натираю либо на тёрке для корейской моркови, либо специальной овощечисткой, которая имитирует такую тёрку.
Вот эта штука. Как она называется — не знаю, но 1 кг моркови перерабатываю "в лапшу" с её помощью за считанные минуты. Быстро и очень удобно.
К моркови добавляю измельченный чеснок и соль, слегка обминаю-перемешиваю руками и оставляю в покое на то время, пока готовлю заливку-маринад.
Ингредиенты для маринада:
1 гранёный стакан воды
1/4 гранёного стакана 9% уксуса
3/4 гранёного стакана растительного масла
3 ст. л. сахара (без горки)
2 лавровых листа
1-2 ч. л. молотого перца по вкусу
Довожу маринад до кипения и заливаю им подготовленную морковь.
Тщательно перемешиваю морковь. Вот, собственно, и всё приготовление. Запах сводит с ума, окружающие не хотят ждать, когда остынет и "настоится", сразу требуют подавать на стол. Однако, лучше остудить и охладить перед подачей.
Вкусно с любым мясом (хоть под "шашлычок и коньячок"), просто с картошкой отварной или жареной, с любым гарниром, просто так без всего. А если Вы любите что-то мясное завернуть в лаваш, то эта морковь там просто "доктором прописана".
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!