Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянский Тирамису по-домашнему

#готовимвместе Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой. Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Ингредиенты: маскарпоне, яйца, савоярди или дамские пальчики, молотый кофе, сахарная пудра, соли, ликер (по желанию), Какао-порошок

Способ приготовления:

Завариваем кофе: 1 ст. л. на 1 стакан воды, даем остыть. Опуская печенье савоярди в кофе, даем возможность слегка пропитаться, Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть! и после выкладываем одно печенье за другим в глубокую емкость. Сверху можно добавить пару капель ликера. Далее посыпаем какао-порошком. Лучше через сито, но можно и без. Ставим в холодильник.

Отделяем белок от желтка. Осторожно! Белок должен быть чистым от желтка. Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до густой однородной массы. Ставим в холодильник. Отдельно взбиваем желток со щепоткой соли. Можно добавить немного сахарной пудры, чтобы лучше взбивалось. Ставим в холодильник.

Если белок густой, оставляем пока в холодильнике, если нет- дополнительно взбиваем. Открываем Маскарпоне, лопаткой вкладываем сыр в желток. Лопаткой перемешиваем. Можно перемешивать желток с Маскарпоне ручным крупным венчиком. Достаем из холодильника белок, вмешиваем лопаткой или венчиком плавными движениями в крем из желтка и Маскарпоне.

Достаем из холодильника емкость с пропитанными в кофе печенье Савоярди. Выкладываем первый слой крема. Посыпаем какао-порошком. Выкладываем второй слой Савоярди, пропитанных в кофе. Посыпаем какао-порошком.

Выкладываем второй слой крема. Посыпаем какао-порошком. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов. После - разрезаем порционно, подаем к столу!

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.