Доброе утро) Вспомнил былое и решил побаловать любимых и себя вкууусным рецептом нежного штруделя)) #меню
Ингредиенты: слоёного теста, яблока, изюма, сахара, корицы, панировочных сухарей, сливочного масла, грецких орехов
Способ приготовления:
Пока размораживается тесто (за час до приготовления вынимаю из морозилки), я готовлю начинку. Заливаю изюм кипятком. Нарезаю яблоки на кубики чуть меньше сантиметра и отправляю в разогретую сковороду с 20 граммами сливочного масла. Примерно после 10 минут выпаривания влаги добавляю сахар 2 ложки корицу и изюм и ещё минут 7 выпариваю.
Раскатываю размороженные тесто в прямоугольник, чтобы оно было тонко раскатанное. В упаковке 2 пласта теста, раскатываю по очереди.
Растопив сливочное масло наношу его на раскатанное тесто отступив от краев по 3 сантиметра.
В миске смешиваю две ложки сахара, панировочные сухари, ваниль и орехи, предварительно измельчив их. Половину полученной массы выкладываю в узкую полоску равномерно распределив её.
Половину приготовленной массы из яблок изюма выкладываю на предварительный слой и делаю бортик.
Аккуратно сворачиваем всё в рулет промазывая сливочным маслом каждый слой. Края рулета аккуратно защипываем.
Делаем несколько надрезов ножом до начинки и смазываем яйцом с молоком для того чтобы была золотистая корочка. И отправляем всё это в духовку предварительно разогретую до 180° на 30-35 минут.
И вуаля достаём наш прекрасный штрудель из духовки и вдыхаем этот прекрасный аромат.