Рецепт полезного и вкусного блюда от шеф-повара Евгения Веселова, которое отлично подойдет и для обеда, и для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Филе морского окуня - 600 г
Мука - 1 ст. л.
Свежезамороженная или свежая брокколи - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян - 3-4 веточки
Кокосовое масло – 50 г
Оливковое масло - для жарки
Вяленые томаты в масле - 20 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для пюре из брокколи: если используете свежую брокколи, отрежьте ножки, оставив только соцветия. Чтобы сохранить цвет, брокколи необходимо бланшировать – опустите соцветия в кипяток на 30 секунд, затем сразу поместите в холодную воду. Раскалите сковородку и обжаривайте брокколи на оливковом масле в течение двух минут на сильном огне, предварительно добавив 4 раздавленных зубчика чеснока и 3-4 веточки тимьяна для более выраженного вкуса. В конце обжарки добавьте кокосовое масло и подождите, когда оно растопится. Из обжаренной брокколи достаньте чеснок и тимьян, а соцветия смешайте в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
2) Поместите вяленые томаты в блендер вместе с парой ложек масла, в котором они лежали, и смешайте.
3) Филе морского окуня отделите от костей и кожи, добавьте соль и перец по вкусу, а затем обваляйте в муке. Обжарьте филе на сковородке на оливковом масле, по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
4) Выложите пюре на тарелку, сверху положите филе окуня. Подавайте с тимьяном и песто из вяленых помидоров.