Очень сочный и в то же время нежный плов, сочетание вкусов идеальное 😋 Рекомендую всем его приготовить. Готовится относительно быстро, хватит надолго 😉 #плов#пп #зож #обед #ужин #рекомендую #вкусно #блюдаизриса
Ингредиенты: Рис для плова - 1 ст (260гр), Бёдра куриные - 5 шт (большие), Морковь - 1 шт (средняя), Лук репчатый - 1 шт (большой), Вода - 2 ст (500-600 мл), Приправа для плова - 23гр (1 упк), Чеснок - 3 зубчика большие, Соль - по вкусу, Чернослив - 1 горсть (50гр)
Способ приготовления:
Берём куриные бёдра, моем их. Разделываем. Нарезаем на мелкие кусочки.
Очищаем лук и морковь. Чернослив промываем под водой. Нарезаем мелко лук, морковь трём на средней тёрке. Чернослив режем на маленькие кусочки.
Всё соединяем в чаше мультиварки. Добавляем немного растительного масла и ставим программу "жарка" на 15 минут. Обжариваем овощи и чернослив 5 минут до золотистого цвета.
После готовности добавляем к ним курицу и жарим оставшиеся 10 минут. До золотого цвета курицы и окончания времени.
Рис насыпаем в стакан для удобства, чтобы взвесить. Промываем его под проточной водой, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис к мясу и перемешиваем.
Берём приправу для плова, добавляем её в рис с мясом, солим по вкусу.
Наливаем воду, перемешиваем.
Выбираем программу "плов" и ставим таймер. Я поставила на 1 час, это оказалось много. Через 35-40 минут уже можно выключать! Приятного аппетита 🤗