Сало надо брать не толстое, толщиной в 1-2 пальца. По этому рецепту оно получается нежное и ароматное.
Ингредиенты: сала (тонкого), чеснока, соль поваренная крупная (не йодированная ☝️), сладкой паприки + паприка для посыпки, копченой паприки, перец чили (сушеный молотый), вода
Способ приготовления:
Приготовим продукты.
Сало освобождаем от шкурки и всех мясных вкраплений, нарезаем удобными кусками.
На дно формы для засола насыпаем небольшой слой соли, кладем первый кусок сала, присыпаем солью и так повторяем со всеми кусками. Сало должно быть хорошо обсыпано солью.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
После достаем из холодильника, тщательно соскабливаем соль и вытряхиваем всю из формы и снова повторяем с новой порцией соли и еще отправляем на 3-е суток в холодильник - это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать сало нежным.
Затем сало достаем, полностью очищаем от соли и делаем обмазку из паприки сладкой, копченой паприки, перца чили, натертого чеснока и воды. Воду добавляем постепенно, чтобы получилась пастообразная масса.
Получившейся массой натираем куски сала со всех сторон, присыпаем паприкой, выкладываем на кусок фольги и заворачиваем. Так поступаем со всеми кусками сала. Убираем в холодильник еще на 3-е суток.
По истечении времени достаем готовое сало, кусок полностью очищаем от намазки-посыпки, нарезаем и подаем. Остальное отправляем в морозильник на хранение.