Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сало а-ля венгерское

Сало надо брать не толстое, толщиной в 1-2 пальца. По этому рецепту оно получается нежное и ароматное.

Ингредиенты: сала (тонкого), чеснока, соль поваренная крупная (не йодированная ☝️), сладкой паприки + паприка для посыпки, копченой паприки, перец чили (сушеный молотый), вода

Способ приготовления:

Приготовим продукты.

Сало освобождаем от шкурки и всех мясных вкраплений, нарезаем удобными кусками.

На дно формы для засола насыпаем небольшой слой соли, кладем первый кусок сала, присыпаем солью и так повторяем со всеми кусками. Сало должно быть хорошо обсыпано солью.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-е суток.

После достаем из холодильника, тщательно соскабливаем соль и вытряхиваем всю из формы и снова повторяем с новой порцией соли и еще отправляем на 3-е суток в холодильник - это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать сало нежным.

Затем сало достаем, полностью очищаем от соли и делаем обмазку из паприки сладкой, копченой паприки, перца чили, натертого чеснока и воды. Воду добавляем постепенно, чтобы получилась пастообразная масса.

Получившейся массой натираем куски сала со всех сторон, присыпаем паприкой, выкладываем на кусок фольги и заворачиваем. Так поступаем со всеми кусками сала. Убираем в холодильник еще на 3-е суток.

По истечении времени достаем готовое сало, кусок полностью очищаем от намазки-посыпки, нарезаем и подаем. Остальное отправляем в морозильник на хранение.