Здравствуйте дорогие читатели и подписчики. Сегодня хочется поделиться отличным рецептом творожной запеканки. Пожалуй это самый простой рецепт - получается нежной, мягкой, готовится быстро, так как в составе нет манки. А ещё в ней получается именно насыщенный творожный вкус и это так вкусно! ...извиняюсь за тафтологию)
Просто всё смешали и отправили в духовку.
Творожная запеканка с изюмом без манки - простой и быстрый рецепт
Понадобится:
- 450-500 гр творога;
- 4 большие столовые ложки сметаны 15-20%;
- 4.5 столовые ложки муки;
- 4.5-5 столовых ложек сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- пару горсточек изюма.
Обращу внимание - творог не в пачках использую, а развесной, чтобы был не сплошной массой, а суховатый.
Приготовление
Изюм сразу залить в тарелочке горячей водой, чтобы он размяк и смыть пыль.
Творог надо измельчить. В данном случае я его протираю через мелкое сито, так остаются крупинки, которые дают потом такой выраженный творожный вкус. Измельчённый блендером "в пасту" творог, почему так не получается.
Протерев творог в глубокую миску, добавить яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Следующими добавить сметану с мукой. Всё хорошо размешать до однородности. С изюма слить хорошо воду и вмешать его в творожную массу.
Форму для выпечки немного смазать маслом, перелить творожную массу.
Поставить в заранее разогретую на 160-170 градусов духовку. Время выпечки примерно 35-45 минут - ориентируйтесь по своей духовке.
Достав готовую румяную и ароматную запеканку из духовки, обязательно надо дать ей остыть и потом нарезать. Горячая она слишком мягкая.
Также обращу внимание - во время выпечки запеканка немного поднимется, а остыв осядет. Так и должно быть, на вкус и мягкость это не влияет.
Пробуйте, рецепт простой, но проверенный и это вкусно. С удовольствием съедают взрослые и дети. Конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
#еда и рецепты #запеканка из творога #творожная запеканка в духовке #вкусная еда #простые рецепты