Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое с говядиной в афганском казане

Простой, но очень вкусный обед для всей семьи. #непп

Ингредиенты: говядины (мякоть), картофеля, лука, специи, соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Добавить специи, посолить. Обжарить 1-2 минуты.

Очищенный картофель крупно нарезать и выложить на мясо.

Крышку на казане закрутить, увеличить огонь, дождаться сильного шипения пара из клапанов, огонь убавить и тушить минут 30.

Перед тем, как открыть крышку, не забудьте спустить пар через клапан. Жаркое перемешать. Можно посыпать зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗