Ингредиенты: Сливочное масло, Молока, дрожжей, сахара, яйца, соли, муки, Для начинки и покрытия, сливочного масла, корицы, сахара, яйцо
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите в тёплом молоке, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, взбейте всё венчиком до однородности.
Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.
Скатайте его в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм.
Равномерно смажьте тесто сахаром с корицей. Сверните в плотный рулет. Разрежьте на небольшие кусочки в форме трапеций
Палочкой или ручкой деревянной ложки надавите на центр каждой заготовки. Оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте тесто яйцом и выпекайте булочки 15–20 минут