Корн-доги уверенно завоёвывают популярность в России, что не удивительно! Нежная ароматная сосиска в хрустящем тесте… Их с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях! Особенно будет вкусно, если помимо сосиски вы добавите сыр!
Для приготовления вам понадобятся:
- Сосиски – 350г
- Пшеничная мука – 100г
- Кукурузная мука – 100г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для фритюра
Готовим кляр
Сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске, затем добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко – снова перемешиваем. В итоге должно получиться густое тесто.
Подготавливаем сосиски
Обваливаем сосиски в муке, затем нанизываем их на шпажки и полностью погружаем в тесто
Жарим
Наливаем масло в кастрюлю, доводим до кипения и обжариваем сосиски.
Готово! Подавайте корн-доги с любимыми соусами!
Приятного аппетита!
#корндог #корн-доги #сосиски в кляре #сосиски в тесте