#непп #плов #нациогальнаякухня
Ингредиенты: риса, горяжих рёбрышек, морковки, чеснока, растительного масла, репчатого лука, зира, зелень, соль , вода
Способ приготовления:
Накалить в казане масло, обжарить лук. Лук нарезаем полукольцами как можно тонко. Жарим до золотистого состояния пару минут. Добавляем мясо, обжариваем минут 15-20 до полу готовности. Добавляем морковь, нарезанную средней, соломкой.
Как морковка станет мягче и слегка поменяет свет, заливаем воду. Примерно так, чтобы покрыло мясо на пару пальцев выше. Солим, добавляем зиру.
Варим минут 40 на среднем огне. За 15 минут до готовности мяса, промываем рис и заливаем холодной водой. Перед тем, как отправить рис в казан, слейте хорошо воду.
Рис выкладываем поверх мяса и слегка утрамбовываем шумовкой, собирая с краев к центру образовывая полукруг.
Не забываем про чеснок, кладём головки чеснока в разных местах, поглубже в рис.
Закрываем плотной крышкой так, чтобы пар не просачивался наружу. Убавляем огонь, если готовите на костре оставьте только угольки. Так томим минут 20.
Готовый плов перемешать, сперва наложить плов, а сверху накладываем рёбрышки. При желании можно посыпать зелёным луком. У нас обычно к плову обязательно подают салат шакарап, из помидоров и лука.
Готовьте с удовольствием для родных и близких!❤️