Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурцы малосольные

#традиции #Батайск Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».

Ингредиенты: – огурцы, – кипяченая вода, – соль, – чеснок, - горький перец, Листья хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины

Способ приготовления:

Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. Если огурцы с грядки, то этого можно не делать. Соль растворит в кипяченой воде. Я для засолки использую кастрюлю. На дно выложить половину зелени, кусочки горького перца и половина чеснока. Отрезать у огурцов кончики.

Сверху равномерно распределить огурцы. На огурцы оставшуюся зелень, чеснок и перец. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить блюдце и поставить гнет небольшой. Я ставлю банку с водой. Небольшие огурчики будут готовы через сутки. Затем поставить их в холодильник. Подавать с горячей молодой картошечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются