Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

Когда дома нет ничего сладкого, а #дети просят вкусняшки, готовлю Чак-чак . Очень #простой рецепт и вкусно, как из магазина😍

Берем:

Яйцо куриное- 2 штуки,

вода - 50 мл

соль - 1 щепотка

сахар - 2 ст. ложки

мед - 3 ст. ложки

дрожжи сухие - 0,5 чайных ложки

масло растительное - 200 мл (для жарки)

мука - 150 грамм (+50 грамм на раскатку)

Приготовление:

⏰время приготовления 40 мин

🔺яйца взбить с солью

-2

🔺добавить воду и часть просеянной муки

-3

🔺вмешать в тесто дрожжи и добавить остаток муки

-4

🔺месим тесто на столе до элластичного состояния (можете добавить чуть муки или смажьте руки растительным маслом)

🔺10 мин тесто отдохнёт и раскатываем его(если будете резать крупные кусочки на чак-чак, то тонко, если мелко порежете, то можно и не раскатывать как пергамент👌, так даже удобнее)

-5

🔺режем на кусочки и небольшими порциями отправляем в кастрюлю с кипящим растительным маслом

-6
-7

🔺обжариваем до слегка коричневого оттенка, вынимаем и даём маслу немного стечь (используйте дуршлаг)

🔺в сотейнике соедините мёд и сахар, и доведите до кипения, чтобы получился сироп.

🔺перемешиваем в чашке готовое тесто с сиропом

🔺выкладываем горкой на красивое блюдо и отправляем в холодильник на 1 час

-8

Приятного аппетита❤️