Берем:
Яйцо куриное- 2 штуки,
вода - 50 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 0,5 чайных ложки
масло растительное - 200 мл (для жарки)
мука - 150 грамм (+50 грамм на раскатку)
Приготовление:
⏰время приготовления 40 мин
🔺яйца взбить с солью
🔺добавить воду и часть просеянной муки
🔺вмешать в тесто дрожжи и добавить остаток муки
🔺месим тесто на столе до элластичного состояния (можете добавить чуть муки или смажьте руки растительным маслом)
🔺10 мин тесто отдохнёт и раскатываем его(если будете резать крупные кусочки на чак-чак, то тонко, если мелко порежете, то можно и не раскатывать как пергамент👌, так даже удобнее)
🔺режем на кусочки и небольшими порциями отправляем в кастрюлю с кипящим растительным маслом
🔺обжариваем до слегка коричневого оттенка, вынимаем и даём маслу немного стечь (используйте дуршлаг)
🔺в сотейнике соедините мёд и сахар, и доведите до кипения, чтобы получился сироп.
🔺перемешиваем в чашке готовое тесто с сиропом
🔺выкладываем горкой на красивое блюдо и отправляем в холодильник на 1 час
Приятного аппетита❤️