Когда попробовала впервые такие котлетки, даже не поняла, как они приготовлены. Удивилась, что неужели уже и котлеты коптят на коптильне. Насколько это было вкусно. Нежные котлеты с ярко выраженным вкусом копчения.
А оказалось все намного проще. Добавив всего один ингредиент, можно разукрасить вкус привычных мясных котлет. Повторюсь, и не нужно добавлять никакой жидкий дым или использовать дорогую коптильню.
Сейчас я все вам расскажу и покажу. А вы обязательно попробуйте приготовить. Рецепт действительно хорошо.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления котлет из мяса понадобится естественно мясо.
Я готовлю такие котлетки из куриного фарша.
Магазинный фарш не покупаю, готовлю его дома самостоятельно. Перемалываю через мясорубку куриное филе и фарш готов.
Затем беру половинку белого батона, обрезаю с него корочки, ломаю на небольшие кусочки и кладу в миску.
Заливаю молоком и оставляю на 9-10 минут, чтоб хлеб хорошо размяк.
Затем беру небольшую луковицу и нарезаю ее мелко кубиком. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Но если нравится чувствовать лук в котлетках - тогда нарезайте, чем мельче - тем лучше.
Так же зубчик чеснока пропускаю через чеснодавилку.
В глубокую миску кладу фарш, размякшую мякоть батона, измельченный лук и чеснок.
А теперь добавляю то, что придаст котлетам тот самый копченый вкус без всяких вредных добавок и приспособлений.
Я беру копченый сыр. Лучше на нем не экономить и купить сыр хорошего качества, не дешевый.
Натираю его на крупной терке и так же отправляю в миску к остальным продуктам.
Ну а дальше как и для всех котлет - добавляю яйцо, соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю и формирую котлетки.
Обваливаю их в муке и отправляю на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарю котлеты с каждой стороны, примерно по 7-8 минут. Пожарила с одной, перевернула на вторую.
И не беспокойтесь, эти котлеты успеют приготовиться, крышкой накрывать их не нужно.
Копченый сыр расплавится и придаст котлетам тот самый нежный вкус копчения.
Такие котлеты получатся очень нежными и вкусными. Обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится!
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г
- белый хлеб – 200 г
- молоко – 100 мл
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- копченый сыр – 150 г
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- мука
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: