Найти тему
Тарелка | Рецепты

Удивила гостей копчеными котлетам без жидкого дыма и всякой "химии". Получилось вкусно и необычно

Когда попробовала впервые такие котлетки, даже не поняла, как они приготовлены. Удивилась, что неужели уже и котлеты коптят на коптильне. Насколько это было вкусно. Нежные котлеты с ярко выраженным вкусом копчения.

А оказалось все намного проще. Добавив всего один ингредиент, можно разукрасить вкус привычных мясных котлет. Повторюсь, и не нужно добавлять никакой жидкий дым или использовать дорогую коптильню.

Сейчас я все вам расскажу и покажу. А вы обязательно попробуйте приготовить. Рецепт действительно хорошо.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления котлет из мяса понадобится естественно мясо.

Я готовлю такие котлетки из куриного фарша.

Магазинный фарш не покупаю, готовлю его дома самостоятельно. Перемалываю через мясорубку куриное филе и фарш готов.

Затем беру половинку белого батона, обрезаю с него корочки, ломаю на небольшие кусочки и кладу в миску.

Заливаю молоком и оставляю на 9-10 минут, чтоб хлеб хорошо размяк.

-2

Затем беру небольшую луковицу и нарезаю ее мелко кубиком. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Но если нравится чувствовать лук в котлетках - тогда нарезайте, чем мельче - тем лучше.

Так же зубчик чеснока пропускаю через чеснодавилку.

В глубокую миску кладу фарш, размякшую мякоть батона, измельченный лук и чеснок.

А теперь добавляю то, что придаст котлетам тот самый копченый вкус без всяких вредных добавок и приспособлений.

Я беру копченый сыр. Лучше на нем не экономить и купить сыр хорошего качества, не дешевый.

Натираю его на крупной терке и так же отправляю в миску к остальным продуктам.

-3

Ну а дальше как и для всех котлет - добавляю яйцо, соль и черный молотый перец.

-4

Все хорошо перемешиваю и формирую котлетки.

Обваливаю их в муке и отправляю на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Жарю котлеты с каждой стороны, примерно по 7-8 минут. Пожарила с одной, перевернула на вторую.

И не беспокойтесь, эти котлеты успеют приготовиться, крышкой накрывать их не нужно.

Копченый сыр расплавится и придаст котлетам тот самый нежный вкус копчения.

-6

Такие котлеты получатся очень нежными и вкусными. Обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится!

-7

Ингредиенты:

- фарш куриный – 500 г

- белый хлеб – 200 г

- молоко – 100 мл

- лук – 1 шт

- чеснок – 1 зубок

- копченый сыр – 150 г

- яйцо – 1 шт

- соль – 1 ч.л.

- перец – 1/3 ч.л.

- мука

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

Еда
6,23 млн интересуются