Найти в Дзене
Рецепты Джулии

Залила печень кипятком. Показываю, что получилось. Рецепт куриной печени.

Куриная печень получается нежная и очень сочная. Жареная печень с луком в сметанном соусе, что может быть вкуснее. Если вы еще не пробовали куриную печень, то самое время начать. Так вкусно, что хочется готовить снова и снова. Всем в моей семье любят этот рецепт. Простое и вкусное блюдо.

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Куриную печень хорошо промыть.

Убрать лишний жир и порезать на небольшие кусочки.

Залить кипятком. Оставить на 3-5 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

-5

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

-6

Добавить немного соли и щепотку сахара.

-7

Добавить чеснок и перемешать.

-8

Слить воду и добавить к луку.

Тушить 5 минут.

К сметане добавить немного воды, если сметана сильно густая, 1 ч.л. горчицы.

Добавить сметану к печени. Тушить 10 – 15 минут.

В конце добавить соль и любимые специи.

-13

Немного зелени.

-14

Нежнейшая куриная печень готова.

Ингредиенты:
Куриная печень – 800 грамм
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло
4 столовые лодки сметаны
1 ч.л. горчицы
Соль и любимые специи

Еда
6,93 млн интересуются